HoReCa - это название индустрии, образованное от сокращения трех главных направлений hotel, restaurant, cafe. Изначально это понятие ходило в кругах только лишь алкогольных брендов и ориентировалось на рынок элитных напитков для отелей. Сегодня же это куда более широкое явление, которое охватывает всю сферу гостеприимства. Соотвественно, львиную долю занимает всё, что касается ресторанного питания и сервиса.
Вам никогда не приходили во время полета мысли, что курица с рисом и даже булочка с маслом имеют какой-то странный вкус, мясо кажется жестким и безвкусным, яблочный сок каким-то кислым, а овощи выглядят так, будто их изготовили из древесных опилок?
Нет, это не у вас резко изменился вкус и, вернувшись на землю, вы все так же не будете пить томатный сок...
Многие считают бургеры исключительно вредной едой из сетевых заведений быстрого питания. Но скажите, что может быть вредного в бургере приготовленном из свежей говядины, сыра, овощей и свежего хлеба. Мы же едим дома котлеты. Именно это и хотят доказать создатели настоящих бургеров, превращая их из фаст-фуда в полноценные ресторанные блюда.
Лакшери. Слово способное одновременно вызвать у аудитории раздражение и мечтательное придыхание. Буржуи и везет же людям. Для кого-то желаемое и недосягаемое, а для кого норма жизни. Наш мир без luxury невозможен. Ведь всегда есть и будет категория людей, у которой есть все, но им нужно выделяться из окружающей массы, не имеющей этого всего.
За день до Рождества мы ужинали с Грэмом, управляющим Jumeirah Vittaveli, и разговор зашел о традициях этого праздника в России. В частности, говорили о национальных блюдах, которые подают к столу в этот день. Я сказал, что особых традиций Рождественского ужина (в отличии от той же Украины), в России нет. Но моя жена упомянула кутью - кашу, сваренную из пророщенных зёрен пшеницы с добавлением изюма или орехов. Лариса даже вызвалась помочь повару на кухне, если сотрудники найдут все ингредиенты. Грэм молча кивнул, а на следующий день... мы увидели на столе настоящую русскую кутью!
Один из секретов долголетия японцев заключается в питании. Они очень трепетно относятся к пище и её приему. В топ моих личных открытий попала японская пластмассовая еда!
Сегодня я покажу лучшие в мире десерты. Настоящие шедевры кулинарного искусства, созданные известными международными мастерами. Можете не сомневаться: лучше этих десертов в мире просто нет.
В ее квартире повсюду стояли, висели, лежали фотографии. Одна из них заинтересовала Умм-Эль-Бану - на ней был снят господин, стоявший у окна и глядевший вдаль с мечтательным видом. "Кто это? - поинтересовалась она. "Как, вы не знаете?! Это же наш великий Бунин!"
Сегодня 31 декабря. Как и обещал, самый вкусный пост я оставил именно на канун Нового Года. Многие сейчас готовят праздничный стол и мне показалось, что будет уместно именно сегодня рассказать чем же кормят в знаменитом Восточном Экспрессе гостей в праздничной обстановке.
Позади длинные новогодние каникулы и самое время лишний раз вспомнить и поделиться - как нам было беззаботно и хорошо. Лично я продолжил изучение стран ближнего зарубежья и отправился в Азербайджан. Ну а что? Еще со времен Брежнева он шагает широко, там теплее, чем в Москве и наверняка вкусно
Это не новогодняя шутка, в канадской кухне действительно есть блюдо "путин", только произносится оно не так, как мы привыкли, а с ударением на последний слог - путИн. Это популярное в провинции Квебек блюдо быстрого питания, появившееся в 50-х годах прошлого века и к 2000-м проникшее в местные меню известных фастфуд сетей.
Кухня и кулинарные традиции в этой стране, конечно, специфические...
Настолько специфические, что вилки и ложки мы привезли на всякий случай с собой, ведь в Эфиопии принято есть руками. Вернее не совсем руками, а кусочками ынджеры - это такая тонкая кислая лепешка из тефовой муки, с которой здесь едят практически все блюда. Сами блюда достаточно необычные, сильно отличающиеся от блюд и привычной европейской, русской кухни, и от арабской с ближневосточной. Какие-то мне больше понравились, какие-то меньше... Но одно из них я для себя выделил.
Площадь Джемаа аль-Фна в в городе Марракеш - самый красочный рынок Марокко, настоящий театр под открытым небом. Днем она не представляет ничего особенного, зато ночью всё пространство площади загорается тысячами огней ресторанчиков и лавок. Пикантности добавляет тот факт, что Джемаа аль-Фна переводится как "Площадь мертвецов". До 19 века она использовалась для торговли рабами, а так же служила местом публичных казней. Хотя, учитывая те времена и нравы, цель была ровно та же - дать людям хлеба и зрелищ.
Начинаем уже привыкать, что итальянские рестораны, чтобы не потерять клиентов начинают объединятся с сушильнями и имеют двойной залог успеха. И хотя считаю, что ресторан должен специализироваться и быть оформлен в одном стиле, но неуместные гамбургеры в сушильнях, а в пиццериях роллы, меня никак не напрягают.
Понравится вам это утверждение или нет, но это Туркиши. За свои более чем 200 перелетов у меня давно сформировались собственные рейтинг-листы авиакомпаний по тем или иным параметрам: пунктуальности, состоянию авиапарка, атмосфере на борту и, конечно же, бортовому питанию.