Среда, 25.12.2024, 22:46Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Форма входа

Поиск





e-mail: toshkolab@yandex.ru

Календарь

 
Друзья сайта
Guides|Books|News|WareZ|Games|XXX|Wallpapers|Design|Mobiles|Clips|Filmsнабрань, azerbaycan, azerbaijan, azərbaycan, Азербайджан, Nabran, turizm, travel, nabran istirahet merkezi, nabran hotels, nabran gece,туризм, отдых, море, отель, мотель, зона отдыха, курорт, бронирования, отдых на побережье каспийского моря, курорты каспийского моря, каспийское море, фото, foto, photo, hotels, otel, booking
Крупнейшие авиакатастрофы
    

Статистика


Онлайн всего: 12
Гостей: 12
Пользователей: 0

Анализ сайта онлайн
Rambler's Top100
Каталог статей
Главная » Статьи » Статьи » Еда путешественников

Путин по-канадски. Как правильно приготовить

Вы до сих пор не умеете готовить блюдо "Путин"? Тогда мы идем к вам.
Не знали, что Путин - не только краб, но и блюдо канадской кухни? Зря!
Путин, оказывается, в Канаде очень популярен и даже присутствует в меню McDonald's, Burger King, KFC и A&W.
Так что новогодним блюдом моей рубрики Холостяцкий ужин будет ... новогодний путин по-канадски.

Это не новогодняя шутка, в канадской кухне действительно есть блюдо "путин", только произносится оно не так, как мы привыкли, а с ударением на последний слог - путИн. Это популярное в провинции Квебек блюдо быстрого питания, появившееся в 50-х годах прошлого века и к 2000-м проникшее в местные меню известных фастфуд сетей.
Кстати, путин - донельзя холостяцкое блюдо: куриные ножки, картофель фри и подается под пиво...
Ладно, давайте на кухню, времени мало, скоро Новый год...

Putin / Путин по-канадски


Ингредиенты. Здесь все просто и по-холостяцки.
- куриные голени - 3-4 шт.
- картофель - 6-7 шт.
- творожный сыр (который фитнесхолостяки намазывают утром на тост вместо бутерброда с вареной колбасой)
- куриный бульон - 0,5 л
- мука - 2-3 ст. ложки
- соль, перец, подсолнечное масло.

Putin / Путин по-канадски

Первым делом нужно заранее подготовить картофель.
Чистим, режем соломкой и замачиваем на два часа в холодной воде.  В классическом рецепте его и вовсе нужно поставить на 12 часов в холодильник, несколько раз меняя воду. Замороженый готовый картофель-фри для этого рецепта не используется все-таки путин, а не какая-то там картошка из мака

Putin / Путин по-канадски

Куриные колени. Они нам нужны ... для соуса!
Без шуток)
Моем их под проточной водой, удаляем, если есть лишнюю кожу и натираем солью с перцем

Putin / Путин по-канадски

Разогреваем духовку до 200 градусов.
Выкладываем куриные голени в форму и отправляем в духовку на 40 минут.
Форму не перекладывайте пергаментом, т.к. нам понадобится выделяющийся сок для соуса.
Чтобы сока было больше, в процессе готовки проткните каждую ножку в нескольких местах зубочисткой.

Putin / Путин по-канадски

Запекаем ножки до полной готовности, вытаскиваем из духовки и даем им остыть.

Putin / Путин по-канадски

Форму, в которой остался после запекания сок, ставим на средний огонь, доводим до кипения. Когда закипит, понемногу добавляем куриный бульон и муку, постоянно помешивая. Через несколько минут добавляем еще немного бульона, когда закипит - еще и постепенно выливаем весь бульон.
Уменьшаем огонь до минимума и доводим соус до средней консистенции. На это понадобится около 10 минут.

Putin / Путин по-канадски

Отделяем куриное мясо от костей, измельчаем и ...

Putin / Путин по-канадски

 ... смешиваем с соусом.
Заправка для блюда готова.

Putin / Путин по-канадски

Остается только приготовить картофель-фри.
Если нет фритюрницы, значит жарим во фритюре в любой подходящей глубокой емкости, желательно с небольшой площадью дна, чтобы не расходовать слишком много подсолнечного масла.
Картошку перед жаркой как следует обсушить. Жарим небольшими порциями: сначала 1-2 минуты в масле, нагретом до 160°, а потом при 190° до готовности и золотисто-коричневой корочки. Тогда картофель будет хрустящим, но мягким внутри.
То есть, нужно все время работать педалью газа)

Putin / Путин по-канадски

Все. Готово!
Картофель выкладываем на тарелку, сверху творожный сыр и поливаем соусом-заправкой.
Путин идет лучше всего под светлое или нефильтрованое пиво.
Блюдо, конечно, не совсем привычное для нашего фастфуда, но на вкус оказалось очень вкусным и сытным.

Putin / Путин по-канадски

В этом году все. Приятного аппетита!

Холостяцкий ужин №49. Макароны с водкой    

Завтрак, который ОНА не забудет никогда

Холостяцкий ужин №45. Мидии, приготовленные на берегу моря

Холостяцкий ужин №44. Пилав по-занзибарски

Холостяцкий ужин. Яйцеброд

НЕхолостяцкий ужин №6. Курица-карри в сливочном соусе

НЕхолостяцкий ужин №5. Пиво с раками

НЕхолостяцкий ужин №3. Осенние панкейки

 



Источник: http://aquatek-filips.livejournal.com/1068868.html
Категория: Еда путешественников | Добавил: newstore (09.01.2016) | Автор: aquatek-filips
Просмотров: 268 | Теги: еда, Холостяцкий ужин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:


                                       
Copyright MyCorp © 2024 |