Понравится вам это утверждение или нет, но это Туркиши.
За свои более чем 200 перелетов у меня давно сформировались собственные рейтинг-листы авиакомпаний по тем или иным параметрам: пунктуальности, состоянию авиапарка, атмосфере на борту и, конечно же, бортовому питанию.
Так вот, из всех европейских авиакомпаний самое вкусное бортовое питание у Turkish Airlines. Каждый раз, когда лечу ими, убеждаюсь в этом. Всегда интересные блюда, всегда богатый выбор напитков, как алкогольных, так и безалкогольных, всегда вкусные десерты, всегда горячие булочки из отдельной корзинки, всегда меню для пассажиров и металлические приборы, а в последнее время даже повар летает на многих международных рейсах.
Сразу видно, что декларации касательно заботы о комфорте пассажиров - не пустые слова.
Для путешествия в Эфиопию еще два месяца назад мы выбрали Turkish Airlines (вариантами были Emirates, Qatar и дуэт Lufthansa-Ethiopian Airlines) и во время перелета по маршруту Москва-Стамбул-Аддис Абеба в очередной раз убедились в отменном качестве питания...
Вот чем кормят Туркиши на 3-часовом рейсе Москва-Стамбул и 5-часовом рейсе Стамбул-Аддис Абеба.
Еще перед взлетом самолета бортпроводники раздают каждому пассажиру комплимент в виде лукума и меню с указанием вариантов блюд, которые будут предлагаться в полете.
На московском рейсе продолжительностью 3 часа нам предложили на выбор курицу с картофельным пюре и ратутем или вегетарианское меню - рататуй по-турецки. Я люблю мясо, поэтому выбрал первый вариант.
В дополнение к основному блюду предлагается закуска из свежих овощей и сельдерея, уже упомянутая горячая булочка и сливочное масло. В качестве десерта на этот раз был банановый мусс с нугой.
Из напитков - стандартный набор соков, айран, вода, пиво, белое или красное вино, виски, джин, водка.
Пока обедали обратил внимание на экран системы развлечений, на котором демонстрировалась информация о полете. В этот момент самолет пролетал над Украиной, чего уже некоторое время российские самолеты не делают. Турецких, как видим, запрет не касается, вот почему длительность перелета Туркишами из Москвы в Стамбул лишь немного больше, чем из Москвы в Симферополь и более чем на час меньше, чем самолетом Аэрофлота или S7.
Рейс из Стамбула в Аддис Абебу почти в два раза длиннее московского, поэтому на нем кормят дважды.
Первый раз стандартным меню с горячим блюдом, второй раз - десертом с кофе.
В качестве основного блюда на этот раз был выбор между курицей с кус-кусом и говядиной с рисом и горьким перцем. Конечно же, я не мог пройти мимо острого блюда и выбрал говядину.
В качестве закуски на этом рейсе подавали свежие овощи с соленым лососем, а десерт - шоколадный мусс.
Вторая подача уже перед посадкой - вкусный бисквит с кофе по-турецки...
Обратно тоже полетим Туркишами, посмотрим, будет такое же меню или другое...
Источник: http://aquatek-filips.livejournal.com/1052821.html |