Одним из самых важных моментов во время полета на самолете является питание. Разнос небесной еды бортпроводниками и сам процесс приема пищи на борту — это целая церемония и ритуал, которую ждешь и любишь. Я думаю, можно даже сказать, что путь к сердцу пассажира лежит через желудок. Как в воздухе, так и на воде! В этой записи вы увидите, чем кормят пассажиров в море.
Хотите приятно удивить близких или сделать необычный гастрономический сюрприз своей девушке? Отдыхая летом на море в Крыму, осуществить это очень просто. Для этого вам всего-навсего понадобится умение плавать, маска с трубкой, кастрюля, походная газовая горелка и совсем немного вспомогательных продуктов. А самый главный ингредиент - мидии - вы добудете в море сами.
Колумбийская еда неожиданно оказалась очень богатой, полной разнообразных и непривычных блюд. И начать рассказ о ней нужно несомненно с ахиако - фирменного блюда Боготы. Это суп из курицы, кукурузы и местной андийской картошки, очень наваристый и ароматный. Особый вкус ему даёт трава под названием гуаскас, которую в него добавляют местные повара. В Боготе есть улицы, на которых буквально один за другим рестораны специализируются в ахиако. Что мне особенно было приятно, к ахиако всегда подаётся авокадо - причём авокадо правильный, колумбийский, то есть огромный!
За что я особенно люблю путешествия, так это за возможность, помимо всего остального, знакомиться с самыми разными национальными кухнями. Куда-то ты едешь за чем-то конкретным и особенным, куда-то опасаясь что кухня может не прийтись по душе, куда-то примерно понимая что будет в твоем меню, а куда-то не имея совершенно никакого представления об этом. До поездки в Баку об азербайджанской кухне я не знал практически ничего и тем интересней было узнать, что она из себя представляет.
- Меня зовут Ольга и сегодня я буду обслуживать вас на борту нашего самолета.
Ну как здесь не настроиться на приятный полет, когда слышишь эти слова от красивой улыбающейся девушки в униформе. Реву турбины, самолет взмывает в небо, шторка задергивается...
Сегодня хочу рассказать, как готовят утку по-пекински в Китае. В первые я попробовал это блюдо у нас в Петербурге и сразу же влюбился в него. А вкус от утки еще долгое время оставался в моей памяти. Да даже сейчас я помню вкус этого чудесного соуса, который подается к утке
Иногда мне надоедает готовить что-то привычное, стандартное, традиционное. Хочется нового, необычного, не ка всегда... Здесь мне очень помогают путешествия, ведь знакомство с национальными и локальными кухнями - отличный способ разнообразить свою домашнюю книгу рецептов.
Вчера, в очередной раз, Кулинарная Студия Clever предоставила возможность не только насладиться вкусовыми ощущениями от еды, но и попробовать себя в ее приготовлении.
Баку, столицу Азербайджана, я смело отнесла к списку городов, где можно вкусно завтракать, обедать и ужинать! Побывать в красивых заведениях и попробовать действительно вкусные, а еще и национальные блюда - бесценно! Небольшой гастрономический тур по Баку или как сложно вернуться из Азербайджана не с "восточной фигурой".
В большой самолет вмещается больше еды, ведь что главное для пассажира бизнесс-класса на борту дальнемагистрального рейса? Правильно, не проголодаться! То, что проголодаться действительно сложно, я убедился лично на борту Эйрбаса А380 из Франкфурта в Дели. И это совсем не шутка!
Ну что, все возвращается на круги своя...Что у холостяка практически всегда есть на кухне? Сливочное масло, яйца, хлеб, колбаса. Бутерброды, пельмени, яичница, жареная картошка. Наш набор. Иногда надоедает одно и то же..Почему бы не разнообразить банальные привычные вещи? Или не сделать два в одном? Что получится, если объединить в одно целое яичницу и бутерброд? Конечно, яйцеброд. Отличный вариант холостяцкого завтрака!
О латвийской части моего последнего путешествия получилось рассказать совсем немного, несмотря на то, что пробыл я там целую неделю. Всё-таки, трудно находить что-то новое и нерассказанное в небольшой стране, где прожил без малого 25 лет.
Сводив ребенка в музей, одним приятным осенним вечером в воскресенье, мы прогуливались по ТК "Золотой Вавилон" в поисках перекуса. Народу было убийственно много и поэтому, сбежали в японский ресторан NAMI.
Хотите свести с ума не только всех у себя дома, но и всех соседей в подъезде? Есть одно гарантированное средство, после которого они схватят в руки вилки и совершат набег на кухни и к холодильникам.