Сегодня 31 декабря. Как и обещал, самый вкусный пост я оставил именно на канун Нового Года. Многие сейчас готовят праздничный стол и мне показалось, что будет уместно именно сегодня рассказать чем же кормят в знаменитом Восточном Экспрессе гостей в праздничной обстановке.
Небольшое вступление для тех, кто не читал предыдущие части:
- в первой части мы с вами зарегистрировались на роскошный винтажный поезд Belmond British Pullman который отправился из Лондона в 5-ти часовое путешествие по юго-востоку Великобритании. Так же вы найдете в этом рассказе историю Belmond British Pullman, и маршрут по которому мы двигались. Первую часть читайте - ЗДЕСЬ.
- вторая часть была посвящена интерьеру и деталям состава, а так же я немного рассказал о всех винтажных поездах компании Belmond которые курсируют по всему миру. Вторую часть читайте - ЗДЕСЬ.
Сегодня поговорим о самом вкусном - еде. Мммммм... с чего начать? Как я уже сказал, путешествие длится пять часов и включает в себя изысканный ланч. Ланч в Англии это целый ритуал. Мы с вами привыкли забежать на обед, быстро перекусить и лететь дальше по своим делам. В UK все очень статно и размеренно. Подача блюд была распланирована на всю поездку. Таким образом не случается переедания и можно получить настоящее удовольствие от приема пищи.
1. Уже при посадке в поезд наш стол уже был сервирован. На нем присутствовали легкие стартеры в виде салатных корзиночек и паштета:
2. Столовые серебряные приборы были разложены в том порядке, в каком будут поданы блюда. Помните фильм Красотка? Там на деловом обеде героиня Джулии Робертс не знала, с каких приборов начать. Ей вежливо объяснили, что двигаться нужно от дальних приборов тарелки. Этот эпизод мне здорово помог в данной ситуации:
3. Вот и сам стартер, который уже присутствовал на столе. Сальса из помидоров и манго:
4. Тем временем, когда все уже расселись, но поезд еще не тронулся, официанты начали разносить вино и шампанское. Увы, наш столик был не пьющим по ряду причин и спиртного вам не покажу:
5. Если только так:
6. Собственно вот меню, которое включено в стоимость путешествия. Именно это мы и будем сегодня кушать:
7. Кроме основных напитков, которое включены, можно дополнительно сделать заказ из фирменной винной карты:
8. А это наш официант, который сначала предложил нам напитки:
9. И спустя примерно 30 минут подал первой блюдо салат-стартер:
10. Тиа из шотландского омара и креветки. Можно я не буду после каждой фотографии очередного блюда писать - восхитительно! Или невероятно вкусно. Это как бы по умолчанию::
11. Следующее блюдо после салата был острый тыквенный суп с яблоком и корнем пастернака. Я овощные супы не очень люблю, точнее вообще не ем. Это съел с огромным удовольствием:
12. Основным же блюдом нас удивили стейком из говядины Абердин-Ангус с овощами и ирландским картофельным пюре с клюквенным соусом. Нежнейший стейк, скажу я вам друзья:
13. Не знаю как вам его показать, посмотрите еще вот так:
14. Где-то через минут 40 после основного блюда принесли хлеб для будущей сырной тарелки. Тут даже не столько хлеб, а всевозможные производные от него. Хлебцы, сухари, твердый хлеб и еще и еще:
15. Вот и сам сыр. Выбор сыров сваренных на Британских островах...
16....с луковой приправой домашнего приготовления:
17. Что скажете? Запрещено в России!
18. Ну и как водится на последнее - десерт! Я подсмотрел, как его сервировали в тамбуре:
19. В таком виде его подали к столу:
20. Шоколадный торт Пьемонтэз с Рождественским пудингом и чизкейком с ромовым желе и ванильным соусом:
21. Ну и чтобы все это дело закрепить девочки из винтажной группы The Spitfire Sisters исполнили неколько песен:
Специально для вас снял видео, чтобы вы прониклись атмосферой прошлого века:
22. Через пять часов поезд Belmond British Pullman прибыл на тот же вокзал Виктория в Лондоне, откуда и отправился:
23.
24.
На этом наше путешествие подошло к концу.
Напомню предыдущие части:
1. Отправление в роскошное прошлое
2. Интерьер Belmond British Pullman
Источник: http://solomatin.livejournal.com/519619.html |