Рестораны встречаются очень редко, о них нужно искать информацию заранее. Кафе на каждом углу, как в Москве или Европе, вы не увидите и даже привычный макдак или KFC, как крайний вариант, тоже не найдете - их здесь просто нет.
Продолжаем есть и выпивать в разных странах Европы. Правда, в этот раз только есть, так как ни одного типично польского напитка я не нашёл. Точнее, на прилавках супермаркетов я видел зубровку, которые многие по непонятным мне причинам советуют попробовать, но воздержался – крепче вина ничего не употребляю.
Так случилось, что гуляя с Мелким по парку, мы попали под ливень и заскочили переждать его в ресторан турецкой кухни - Афиет. Пока, правда, дошли дождь кончился, но все равно было так серо, что выпить бокал вина и согреться, было бы весьма кстати.
Интересно, а что бы такого можно было приготовить с водкой? Гугл не предложил ничего заслуживающего внимания: сплошь какие-то десерты, коктейли и ... рецепты приготовления самой водки.
На одной из старейших улиц Баку находится ресторан-музей Ширваншах. Во время последней поездки встречался там с друзьями. Место необычное, хотя бы потому что ресторан расположен в здании бывшей бани. Внутри множество "пустых" пространств, где нет столиков. Вместо них большое количество разных экспонатов, древних артефактов и инсталляций. Выглядит, безусловно, красиво, но у меня сердце кровью обливалось: в Долькабаре проблема с посадочными местами, и мы стараемся использовать пространство зала по максимуму.
Ресторан находиться в торговом комплексе на окраине Питера и дабы заманить к себе клиента из "ресторанного дворика", упирает на авторскую кухню. При входе администратор, приветливо улыбаясь провожает до столика, посетителей нет, поэтому я выбираю понравившийся. Осматриваюсь по сторонам, привлекательный дизайн, большое панорамное окно, всякие на первый взгляд незатейливые финтифлюшки (тем не менее аккуратно расставленные дизайнером) настраивают на благодушный лад.
В тк "Галерея" от компании Гинза, работает один из самых привлекательных ресторанов восточной кухни в городе - Баклажан, с девизом "все удовольствия Востока!" На фуд корте, сразу бросается в глаза и пройти мимо очень сложно.
В последнее время, как не зайду в ресторан кавказкой кухни, то просто праздник какой-то. Унылые шашлычные на трассах вспоминать не будем, зайдем во что либо более приличное. Приличным на вид оказался ресторан Бахчай на Академической. Выбрали его по причине пешей доступности от дома для празднования одной приятной даты.
У вас когда-нибудь было в ресторане так, чтобы заказанную еду официант вдруг взял и намеренно вывалил прямо на поднос? А салфетки есть приходилось? А скатерть? А чтобы официант, спросив "Finish?" и, получив утвердительный ответ, забирал и уносил ... стол, а не грязную посуду? Вот у нас было в путешествии по Занзибару
Чего только не сделаешь для женщины, чтобы заманить ее в свою берлогу вытащить ее утром из берлоги...Кофе, завтрак в постель... Но это дома, а если вы где-то в горах, в походе? Чай, бутерброды, печенье - одна банальщина. Но мы же легких путей не ищем? Поэтому приготовим для дамы ... блинчики со свежей клубникой и инжиром прямо на краю скалы.
Стюардессы честно признались, что никогда раньше такого не видели, совершенно не обиделись за отобранную у них часть работы в этом полете и даже немного помогали.
А видели бы их глаза, когда они наблюдали за всем происходящим, еще не совсем понимая, что происходит! А глаза соседей! Первые минуты нашего приготовления я не забуду никогда)
В общем, Холостяцкий ужин на высоте 10 тысяч метров получился отличным, всем нашим соседям в радиусе 4 рядов вокруг было весело и вкусно и этот полет многим точно запомнится надолго...
Выкапывать еду из песка мне еще не доводилось. Но, как говорится, все когда-то случается в первый раз. И прежде, чем взять в руки нож с вилкой, сначала придется поработать лопатой. В прямом смысле слова.
Мы не могли покинуть Зальцбург, не увидев своими глазами пивоварню «Августинер», расположенную в бывшем монастыре. Но для этого нужно было подняться на довольно-таки высокий холм. Итак, вперёд, то есть вверх.
Когда я только собиралась побывать в Зальцбурге, я и подумать не могла, насколько это красивый город! Огромное количество зданий с различными интересными деталями, плавные изгибы реки Зальцах прямо посреди города, множество старинных вывесок, оригинально оформленные витрины магазинов и бесконечное море цветов… А ещё в воздухе, помимо цветочного аромата, повсюду незримо витает дух великого Моцарта.
Меню бортового питания в бизнес-классе у Аэрофлота меняется раз в три месяца.
Буквально неделю назад на рейсах авиакомпании начали подавать новое, осенее меню, с которым мне довелось познакомиться на рейсе Москва-Симферополь.
Красная игра, креветки, гравалакс, треска... как тут уснешь, несмотря на то, что рейс ночной?