Cегодня покажу, чем им придется питаться, если они отправятся по ту сторону границы, в Монголию...
Выбирайте, что вам?
Котлеттай, бибинбаб, бульгоги или гимбаб.
Здесь столовок на трассе так же не много, как и в Бурятии, вот только ... называются они ресторанами и еда в них совершенно иная.
Хотя можно найти даже борщ и солянку.
Но большая часть блюд - сломать язык, взорвать мозг и убить желудок.
Никогда не был гурманом. В смысле ценить высокую кухню, тащится от блюд с заумным названием. Мне главное чтобы просто и сытно. Кусочек прожаренного стейка наше все! Но морепродукты я обожаю. В любом виде - жареном, вареном, сырым. Ел бы и ел. Чертовски завидую жителям прибрежных городов, которые могут есть свежатину морскую хоть каждый день. Я не говорю про мидий всяких и сибасов. А устрицы, креветки, крабы, тунец... О боже, пишу, и у самого слюна течет..
И только попробуйте мне возразить!
Только за одну их кухню я готов каждый месяц летать в Сибирь.
Грузди со сметаной, строганина, муксун, оленина, вкуснейшая жареная картошка с грибами, пельмени...
Что может быть лучше мясного ресторана? Хороший мясной ресторан! - с такими мыслями и надеждами ехал я на днях в ресторан «Золотой олень», что в шаговой доступности от метро Бауманская. По роликам и отзывам в интернете заведение позиционировалось как приятное местечко с располагающей атмосферой, с большим выбором мясных блюд и самое главное - с открытым мангалом, который расположен прямо в зале, благодаря чему посетители могут наблюдать за процессом приготовления пищи.
Справа от компьютера почти допитая бутылка водки, слева остатки апельсинового сока и последний ломтик чешского сыра...
Половина четвертого утра
Да уж. Еще никогда я не писал пост о еде в такое время...
Вчера я показывал, чем питаются автопутешественники в российской глубинке (в Бурятии) а сегодня покажу, чем им придется питаться, если они отправятся по ту сторону границы, в Монголию...
Выбирайте, что вам?
Котлеттай, бибинбаб, бульгоги или гимбаб.
Ну что, снова немного пощекочем нервы?) Знаю, что среди моих читателей есть совершенно разные люди: и те, кому очень знакомо все, о чем пойдет речь в посте, и те, кто в жизни не войдет в такое заведение и не прикоснется к подобной пище.
Адриан Кетглас уже очень давно отвечает за кухню ресторана Grand Cru на Малой Бронной, но у него есть и собственный ресторан на Майорке. В сет-меню, которое Адриан представил в Москве в прошлую пятницу, вошли лучшие блюда испанского ресторана, но адаптированные, однако, ко вкусам и реалиям столицы. Получился гастрономический телепорт Майорка-Москва. Я сходила на ужин с участием самого шефа и рассказываю, почему вам нужно срочно забронировать в Grand Cru столик.
Всё то, что связано в шведской кухне с сельдью - рождалось много веков назад на Западном побережье Швеции. Отсюда и название рецепта. Сливочная сельдь с ароматом вяленых на солнце помидоров и лука… всё как в давние времена...
Недавно вместе с сетью винотек Grand Cru мы провели очередную встречу моего винного клуба. Говорили как всегда о насущном — о том, какие вина стоит пить в кризис и как их выбирать. Рассказываю, как это было!
Это первая часть в серии отчетов об Олюденизе, и в ней мы расскажем вам о заведениях общепита в Олюденизе и ценах на еду в них, узнаем отличаются ли средние цены в ресторанах непосредственно Олюдениза от ресторанов в районе Овачик, расположенного в 6 километрах от курорта в сторону Фетхие.
Детское меню, раздевалки, игровая комната… как часто, путешествуя по европейским столицам, мы сталкиваемся с проблемой «Куда сходить поесть с детьми?». В Копенгагене подобной проблемы не существует, необходимо лишь ознакомиться с нашими рекомендациями...
Маринованный лосось с мягким горчичным соусом является отличным блюдом шведской кухни и как нельзя лучше подходит для выходных дней. НО, приступать к приготовлению Gravad lax стоит уже в понедельник-вторник. Потому как время приготовления Gravad lax составляет 5 дней...