Хотите свести с ума не только всех у себя дома, но и всех соседей в подъезде?
Есть одно гарантированное средство, после которого они схватят в руки вилки и совершат набег на кухни и к холодильникам. Это карри - одна из самых неповторимых и ароматных приправ в мире, которая вызывает непреодолимое слюноотделение и возбуждает сильный аппетит. Причем не только тогда, когда вы готовили, но и еще три дня после этого, настолько сильный у хорошего карри аромат.
А теперь добавьте к карри паприку, перец чили, розмарин и несколько зубчиков чеснока... От всех этих ароматов вы будете готовы съесть даже собственную ногу, не то что курицу, которую собрались готовить.
Но все-таки лучше набраться немного терпения, сдержать свой аппетит и приготовить простое и очень вкусное блюдо - курицу-карри в сливочном соусе, а гарниром к ней подать картофель с розмарином.
Тридцать пять минут, и ваши близкие вместе с соседями будут в гастрономическом нокауте...
2. Итак, что нам понадобится?
- куриное филе - 800 г
- лук - 2-3 шт.
- сливки 20% - 150 мл
- сок томатный - 150 мл
- лимон
- карри - 1 ч.л.
- паприка сладкая - 1 ч.л.
- перец чили - 0,25 ч.л.
- картофель - 4-6 шт
- чеснок - 2 зубчика
- розмари, зеленый лук, соль, оливковое масло, лавровый лист.
3. Первым делом займемся основным блюдом, чуть позже параллельно приступив к приготовлению гарнира, чтобы финишировать вместе а как еще может быть в НЕхолостяцком ужине?
Куриное филе нужно порезать на примерно равные ломтики довольно крупных размеров (как на фото)
4. Перекладываем филе в миску, выдавливаем на нее половинку лимона, добавляем 1 ст.л. оливкового масла, посыпаем паприкой и перцем чили, солим.
5. Филе со специями хорошо вымешать желательно руками, так более эротично и пока отставить в сторону.
6. Теперь будем сводить с ума всех, кто есть дома, а также соседей.
Разогреваем сковороду и добавляем на нее 4 ст. ложки оливкового масла. Когда масло хорошо нагреется, добавляем 1 чайную ложку карри и выжариваем смесь, постоянно помешивая, в течении 30 секунд.
В этот момент карри раскроется во всем своем аромате.
Кстати, во время покупки карри стоит обратить особое внимание на состав покупаемой специи, в нем не должно быть усилителей вкуса или красителей.
7. Добавляем к сковороду с карри нарезанный средними кубиками лук и обжариваем в течении 3-5 минут.
8. Теперь наступает очередь курицы.
Добавляем к луку с карри куриное филе и обжариваем до приобретения курицей матового цвета.
На это понадобится от 5 до 7 минут.
9. После того, как куриное филе отправилось на сковороду, можно приступать к приготовлению гарнира.
Чистим картофель, нарезаем его крупными брусками и ставим на огонь вариться. В воду можно добавить лавровый лист для аромата.
10. Возвращаемся к филе. Пока мы занимались гарниром, прошли те самые 5-7 минут, когда курица должна была приобрести матовй цвет. Добавляем на сковороду 150 мл томатного сока, накрываем крышкой и тушим 15 минут.
11. Затем добавляем 150 мл сливок и тушим еще около 5 минут.
12. Картофель отвариваем до состояния "альденте". Варить до готовности его не нужно, т.к. финальным штрихом в нашем гарнире будет его легкое обжаривание.
На разогретую сковороду-гриль добавить несколько капель оливкового масла, положить веточку-другую розмарина и несколько неочищенных зубчиков чеснока.
Сразу попрошу не пугаться чеснока. Он здесь исключительно для воздействия на возбуждающие аппетит рецепторы. Привкуса картофелю он не придаст, добавив только нотки пикантности, которые вместе с ароматом розмарина как магнит притянут вас к столу.
Поджариваем розмарин с чесноком несколько минут...
13. ... а затем добавляем на сковороду картофель и обжариваем в ароматизированном чесноком и розмарином масле.
14. Готовую курицу-карри посыпаем рубленным зеленым луком и подаем в горячем виде с картофелем, обжаренным с розмарином...
Чеснок можно удалить, он свою функцию выполнил еще на сковороде
P.S. Самое главное забыл сказать. Когда я был холостяком и готовил один, рецепты были немного другими. Сейчас же все в два раза вкуснее и рецепты интереснее сами знаете благодаря кому.
Это счастье, когда твоя женщина умеет шикарно готовить и не только
Смотрите также:
НЕхолостяцкий ужин №5. Пиво с раками
НЕхолостяцкий ужин №3. Осенние панкейки
Источник: http://aquatek-filips.livejournal.com/858373.html |