Среда, 25.12.2024, 23:38Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Форма входа

Поиск





e-mail: toshkolab@yandex.ru

Календарь

 
Друзья сайта
Guides|Books|News|WareZ|Games|XXX|Wallpapers|Design|Mobiles|Clips|Filmsнабрань, azerbaycan, azerbaijan, azərbaycan, Азербайджан, Nabran, turizm, travel, nabran istirahet merkezi, nabran hotels, nabran gece,туризм, отдых, море, отель, мотель, зона отдыха, курорт, бронирования, отдых на побережье каспийского моря, курорты каспийского моря, каспийское море, фото, foto, photo, hotels, otel, booking
Крупнейшие авиакатастрофы
    

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Анализ сайта онлайн
Rambler's Top100
Каталог статей
Главная » Статьи » Статьи » Еда путешественников

НЕхолостяцкий ужин №6. Курица-карри в сливочном соусе

Хотите свести с ума не только всех у себя дома, но и всех соседей в подъезде?
Есть одно гарантированное средство, после которого они схватят в руки вилки и совершат набег на кухни и к холодильникам. Это карри - одна из самых неповторимых и ароматных приправ в мире, которая вызывает непреодолимое слюноотделение и возбуждает сильный аппетит. Причем не только тогда, когда вы готовили, но и еще три дня после этого, настолько сильный у хорошего карри аромат.
А теперь добавьте к карри паприку, перец чили, розмарин и несколько зубчиков чеснока... От всех этих ароматов вы будете готовы съесть даже собственную ногу, не то что курицу, которую собрались готовить.
Но все-таки лучше набраться немного терпения, сдержать свой аппетит и приготовить простое и очень вкусное блюдо - курицу-карри в сливочном соусе, а гарниром к ней подать картофель с розмарином.
Тридцать пять минут, и ваши близкие вместе с соседями будут в гастрономическом нокауте...

Курица-карри в сливочном соусе


2. Итак, что нам понадобится?
- куриное филе - 800 г
- лук - 2-3 шт.
- сливки 20% - 150 мл
- сок томатный - 150 мл
- лимон
- карри - 1 ч.л.
- паприка сладкая - 1 ч.л.
- перец чили - 0,25 ч.л.
- картофель - 4-6 шт
- чеснок - 2 зубчика
- розмари, зеленый лук, соль, оливковое масло, лавровый лист.
Курица-карри в сливочном соусе

3. Первым делом займемся основным блюдом, чуть позже параллельно приступив к приготовлению гарнира, чтобы финишировать вместе а как еще может быть в НЕхолостяцком ужине?
Куриное филе нужно порезать на примерно равные ломтики довольно крупных размеров (как на фото)
Курица-карри в сливочном соусе

4. Перекладываем филе в миску, выдавливаем на нее половинку лимона, добавляем 1 ст.л. оливкового масла, посыпаем паприкой и перцем чили, солим.
Курица-карри в сливочном соусе

5. Филе со специями хорошо вымешать желательно руками, так более эротично и пока отставить в сторону.
Курица-карри в сливочном соусе

6. Теперь будем сводить с ума всех, кто есть дома, а также соседей.
Разогреваем сковороду и добавляем на нее 4 ст. ложки оливкового масла. Когда масло хорошо нагреется, добавляем 1 чайную ложку карри и выжариваем смесь, постоянно помешивая, в течении 30 секунд.
В этот момент карри раскроется во всем своем аромате.
Кстати, во время покупки карри стоит обратить особое внимание на состав покупаемой специи, в нем не должно быть усилителей вкуса или красителей.
Курица-карри в сливочном соусе

7. Добавляем к сковороду с карри нарезанный средними кубиками лук и обжариваем в течении 3-5 минут.
Курица-карри в сливочном соусе

8. Теперь наступает очередь курицы.
Добавляем к луку с карри куриное филе и обжариваем до приобретения курицей матового цвета.
На это понадобится от 5 до 7 минут.
Курица-карри в сливочном соусе

9. После того, как куриное филе отправилось на сковороду, можно приступать к приготовлению гарнира.
Чистим картофель, нарезаем его крупными брусками и ставим на огонь вариться. В воду можно добавить лавровый лист для аромата.
Курица-карри в сливочном соусе

10. Возвращаемся к филе. Пока мы занимались гарниром, прошли те самые 5-7 минут, когда курица должна была приобрести матовй цвет. Добавляем на сковороду 150 мл томатного сока, накрываем крышкой и тушим 15 минут.
Курица-карри в сливочном соусе

11. Затем добавляем 150 мл сливок и тушим еще около 5 минут.
Курица-карри в сливочном соусе

12. Картофель отвариваем до состояния "альденте". Варить до готовности его не нужно, т.к. финальным штрихом в нашем гарнире будет его легкое обжаривание.
На разогретую сковороду-гриль добавить несколько капель оливкового масла, положить веточку-другую розмарина и несколько неочищенных зубчиков чеснока.
Сразу попрошу не пугаться чеснока. Он здесь исключительно для воздействия на возбуждающие аппетит рецепторы. Привкуса картофелю он не придаст, добавив только нотки пикантности, которые вместе с ароматом розмарина как магнит притянут вас к столу.
Поджариваем розмарин с чесноком несколько минут...
Курица-карри в сливочном соусе

13. ... а затем добавляем на сковороду картофель и обжариваем в ароматизированном чесноком и розмарином масле.
Курица-карри в сливочном соусе

14. Готовую курицу-карри посыпаем рубленным зеленым луком и подаем в горячем виде с картофелем, обжаренным с розмарином...
Чеснок можно удалить, он свою функцию выполнил еще на сковороде
Курица-карри в сливочном соусе

P.S. Самое главное забыл сказать. Когда я был холостяком и готовил один, рецепты были немного другими. Сейчас же все в два раза вкуснее и рецепты интереснее сами знаете благодаря кому.
Это счастье, когда твоя женщина умеет шикарно готовить и не только

Смотрите также:

НЕхолостяцкий ужин №5. Пиво с раками

НЕхолостяцкий ужин №3. Осенние панкейки



Источник: http://aquatek-filips.livejournal.com/858373.html
Категория: Еда путешественников | Добавил: newstore (13.02.2015) | Автор: aquatek-filips
Просмотров: 287 | Теги: Холостяцкий ужин, еда | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:


                                       
Copyright MyCorp © 2024 |