Среда, 25.12.2024, 23:26Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Форма входа

Поиск





e-mail: toshkolab@yandex.ru

Календарь

 
Друзья сайта
Guides|Books|News|WareZ|Games|XXX|Wallpapers|Design|Mobiles|Clips|Filmsнабрань, azerbaycan, azerbaijan, azərbaycan, Азербайджан, Nabran, turizm, travel, nabran istirahet merkezi, nabran hotels, nabran gece,туризм, отдых, море, отель, мотель, зона отдыха, курорт, бронирования, отдых на побережье каспийского моря, курорты каспийского моря, каспийское море, фото, foto, photo, hotels, otel, booking
Крупнейшие авиакатастрофы
    

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Анализ сайта онлайн
Rambler's Top100
Каталог статей
Главная » Статьи » Статьи » Статьи о странах и городах

Утка по-пекински в Китае

Сегодня хочу рассказать, как готовят утку по-пекински в Китае. В первые я попробовал это блюдо у нас в Петербурге и сразу же влюбился в него. А вкус от утки еще долгое время оставался в моей памяти. Да даже сейчас я помню вкус этого чудесного соуса, который подается к утке)




Итак, утка по-пекински - это целая наука. Блюдо берет свое начало аж с 14-го века. Рецепт довольно-таки прост: утку натирают медом и запекают в специальной печи. Подается утка вместе с нарезанными соломкой огурцом и луком. А так же вместе со специальным соусом


1.


Нам еще принесли вот такое печенье со вкусом розы


2.


После того, как утка будет готова, ее на подносе выносят в зал и прямо на глазах у посетителей нарезают на тонкие ломтики


3.


Выглядит эффектно)


4.


Рядом зачем-то стоит второй повар, который ничего не делает


5.


6.


Обязательный атрибут утки по-пекински - тонкие лепешки. Я называю их блинчиками ) В них заворачивается непосредственно утка


7.


А вот так выглядит утка в нарезанном состоянии


8.


Из оставшихся частей утки варят бульон, который подается после мяса. Бульон отвратный ) Кстати в питерском ресторане его не подают


9.


Вид на все блюдо целиком


10.


Одно из самых вкусных в утке - нежная сладкая корочка, которая просто тает во рту. А если ее обмакнуть в сахар, то .. я даже описать этот вкус не могу )


11.


Едят утку так: лепешку смазывают соусом, затем сверху кладут мясо, огурцы и лук, а потом это все заворачивается


12.


Получается что-то типа того


13.


А еще нам принесли какой-то маковый.. суп? Не знаю, что это такое, но это ужасно )


14.


Ну и на десерт клубника со льдом


15.


Стоит сказать, что это какой-то понтовый пекинский ресторан. В обычных кафешках, возможно, ее так помпезно не подают.
При случае обязательно сходите в ресторан, где готовят утку по-пекински. И ее вкус будет преследовать вас всю жизнь)



Источник: http://max-15s.livejournal.com/145524.html
Категория: Статьи о странах и городах | Добавил: newstore (03.08.2015) | Автор: max-15s
Просмотров: 313 | Теги: китай, еда, пекин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:


                                       
Copyright MyCorp © 2024 |