Сегодня хочу рассказать, как готовят утку по-пекински в Китае. В первые я попробовал это блюдо у нас в Петербурге и сразу же влюбился в него. А вкус от утки еще долгое время оставался в моей памяти. Да даже сейчас я помню вкус этого чудесного соуса, который подается к утке)
Итак, утка по-пекински - это целая наука. Блюдо берет свое начало аж с 14-го века. Рецепт довольно-таки прост: утку натирают медом и запекают в специальной печи. Подается утка вместе с нарезанными соломкой огурцом и луком. А так же вместе со специальным соусом
1.
Нам еще принесли вот такое печенье со вкусом розы
2.
После того, как утка будет готова, ее на подносе выносят в зал и прямо на глазах у посетителей нарезают на тонкие ломтики
3.
Выглядит эффектно)
4.
Рядом зачем-то стоит второй повар, который ничего не делает
5.
6.
Обязательный атрибут утки по-пекински - тонкие лепешки. Я называю их блинчиками ) В них заворачивается непосредственно утка
7.
А вот так выглядит утка в нарезанном состоянии
8.
Из оставшихся частей утки варят бульон, который подается после мяса. Бульон отвратный ) Кстати в питерском ресторане его не подают
9.
Вид на все блюдо целиком
10.
Одно из самых вкусных в утке - нежная сладкая корочка, которая просто тает во рту. А если ее обмакнуть в сахар, то .. я даже описать этот вкус не могу )
11.
Едят утку так: лепешку смазывают соусом, затем сверху кладут мясо, огурцы и лук, а потом это все заворачивается
12.
Получается что-то типа того
13.
А еще нам принесли какой-то маковый.. суп? Не знаю, что это такое, но это ужасно )
14.
Ну и на десерт клубника со льдом
15.
Стоит сказать, что это какой-то понтовый пекинский ресторан. В обычных кафешках, возможно, ее так помпезно не подают.
При случае обязательно сходите в ресторан, где готовят утку по-пекински. И ее вкус будет преследовать вас всю жизнь)
Источник: http://max-15s.livejournal.com/145524.html |