Среда, 25.12.2024, 23:27Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Форма входа

Поиск





e-mail: toshkolab@yandex.ru

Календарь

 
Друзья сайта
Guides|Books|News|WareZ|Games|XXX|Wallpapers|Design|Mobiles|Clips|Filmsнабрань, azerbaycan, azerbaijan, azərbaycan, Азербайджан, Nabran, turizm, travel, nabran istirahet merkezi, nabran hotels, nabran gece,туризм, отдых, море, отель, мотель, зона отдыха, курорт, бронирования, отдых на побережье каспийского моря, курорты каспийского моря, каспийское море, фото, foto, photo, hotels, otel, booking
Крупнейшие авиакатастрофы
    

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Анализ сайта онлайн
Rambler's Top100
Каталог статей
Главная » Статьи » Статьи » Статьи о странах и городах

Четыре вкуса Азии

Вчера, в очередной раз, Кулинарная Студия Clever предоставила возможность не только насладиться вкусовыми ощущениями от еды, но и попробовать себя в ее приготовлении.

В программе:

- Жареная лапша ЧОЛ-МЕЙ
- Cычуаньский салат из теплых огурцов с беконом
- Тайский суп ТОМ-ЯМ
- Куриная грудка с арахисом КУНГ-ПАО
Постоянно дома готовлю китайские блюда, но в каждом китайском доме свои секреты приготовления традиционных блюд, поэтому мне будет интересно узнать и другие способы приготовления, а также сравнить вкусовые качества.

Сегодня расскажу только о первых двух блюдах, так как мне был интересен процесс изготовления домашней лапши и новый, для меня, вкус жаренных огурцов.






1. Совсем скоро все приготовленные продукты будут порезаны и подготовлены к приготовлению.



2. Начали мы с приготовления яичной лапшы. Тесто было приготовлено заранее, но по секрету было сказано, что для его приготовления были использованы только  1 кг муки и 10 яиц.



3. Раскатанные полоски теста обваливаем в кукурузном крахмале для предотвращения слипания.



4. Режем с помощью лапшерезки.



5. Стоит дома такой дэвайс, но не разу не пробовал. На этой неделе обновлю :). Кстати, оставшуюся лапшу можно разделить на порции и заморозить.



6. Полученную лапшу кидаем в кипящую воду на 1-2 минуты.



7. Отставляем лапшу в сторону и делаем все остальное.

Для маринада смешиваем соевый и устричный соусы, кунжутное масло и молотый сычуаньский перец.
 

Мелко рубим имбирь и чеснок. Крупно рубим перец чили.
Куриную грудку режим соломкой на кусочки толщиной 1,5 см и заливаем маринадом на 10 минут.
Режим соломкой болгарский перец, морковь, мини-кукурузу, лук порей.
Маринованную куриную соломку обваляем в кукурузном крахмале.
В арахисовом масле обжариваем сычуаньский перец (целые зерна) и сухой перец чили, время обжарки не более 1 минуты, удаляем весь перец.
В этом же масле обжариваем куриную соломку около 1 минуты, добавляем морковь и мини-кукурузу, через 1 минуту - болгарский перец, чеснок, имбирь и лук порей.
Спустя еще 1 минуту добавить лапшу, ростки бобов и залить оставшимся маринадом.

В этом процессе сковорода не должна остывать. Важно все быстро обжаривать на сильно разогретой сковороде.




8. Лапша ЧОЛ-МЕЙ готова, но к ней мы еще делаем Cычуаньский салат из теплых огурцов с беконом. Вот это я ни разу не пробовал.



9. Под руководством Дмитрия Носкова разрезаем огурцы в длину напополам, зачищаем сердцевину и нарезаем полукольцами.
Мелко рубим имбирь и чеснок.
Бекон нарезаем кубиками 1x1 см. и выжать сок из лаймов.



10. Соус: Перемешать соевый и устричный соусы и добавить молотый сычуанским перец.
 

На арахисовом масле обжариваем чили (целые) и сычуаньский перец (зерна). Не более чем через 1 минуту удаляем весь перец.
На этом же масле обжариваем бекон бекон до хрустящей корочки с добавлением шаосинского вина.
Далее добавляем имбирь и чеснок.
Через 30 секунд добавляем огурцы, соус и сок лайма.

Перед подачей украшаем кинзой.




11. Теперь, как говорится "я видел все"! На вкус жареные огурцы с беконом очень оригинальны. Свежий аромат огуцов подчеркивается тепловой обработкой, а бекон и сычуаньский перец придают им остроту.

Короче, надо пробовать! Интересное сочетание.



Спасибо Кулинарной Студии Clever за приглашение на увлекательный мастер-класс,, а Лене за компанию.

Смотрите еще:

Тайбейские каникулы

Потсдам. Германия.



Источник: http://e-strannik.livejournal.com/162983.html
Категория: Статьи о странах и городах | Добавил: newstore (09.07.2015) | Автор: e-strannik
Просмотров: 318 | Теги: еда | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:


                                       
Copyright MyCorp © 2024 |