Вчера, в очередной раз, Кулинарная Студия Clever предоставила возможность не только насладиться вкусовыми ощущениями от еды, но и попробовать себя в ее приготовлении.
В программе:
- Жареная лапша ЧОЛ-МЕЙ
- Cычуаньский салат из теплых огурцов с беконом
- Тайский суп ТОМ-ЯМ
- Куриная грудка с арахисом КУНГ-ПАО
Постоянно дома готовлю китайские блюда, но в каждом китайском доме свои секреты приготовления традиционных блюд, поэтому мне будет интересно узнать и другие способы приготовления, а также сравнить вкусовые качества.
Сегодня расскажу только о первых двух блюдах, так как мне был интересен процесс изготовления домашней лапши и новый, для меня, вкус жаренных огурцов.
1. Совсем скоро все приготовленные продукты будут порезаны и подготовлены к приготовлению.
2. Начали мы с приготовления яичной лапшы. Тесто было приготовлено заранее, но по секрету было сказано, что для его приготовления были использованы только 1 кг муки и 10 яиц.
3. Раскатанные полоски теста обваливаем в кукурузном крахмале для предотвращения слипания.
4. Режем с помощью лапшерезки.
5. Стоит дома такой дэвайс, но не разу не пробовал. На этой неделе обновлю :). Кстати, оставшуюся лапшу можно разделить на порции и заморозить.
6. Полученную лапшу кидаем в кипящую воду на 1-2 минуты.
7. Отставляем лапшу в сторону и делаем все остальное.
Для маринада смешиваем соевый и устричный соусы, кунжутное масло и молотый сычуаньский перец.
Мелко рубим имбирь и чеснок. Крупно рубим перец чили.
Куриную грудку режим соломкой на кусочки толщиной 1,5 см и заливаем маринадом на 10 минут.
Режим соломкой болгарский перец, морковь, мини-кукурузу, лук порей.
Маринованную куриную соломку обваляем в кукурузном крахмале.
В арахисовом масле обжариваем сычуаньский перец (целые зерна) и сухой перец чили, время обжарки не более 1 минуты, удаляем весь перец.
В этом же масле обжариваем куриную соломку около 1 минуты, добавляем морковь и мини-кукурузу, через 1 минуту - болгарский перец, чеснок, имбирь и лук порей.
Спустя еще 1 минуту добавить лапшу, ростки бобов и залить оставшимся маринадом.
В этом процессе сковорода не должна остывать. Важно все быстро обжаривать на сильно разогретой сковороде.
8. Лапша ЧОЛ-МЕЙ готова, но к ней мы еще делаем Cычуаньский салат из теплых огурцов с беконом. Вот это я ни разу не пробовал.
9. Под руководством Дмитрия Носкова разрезаем огурцы в длину напополам, зачищаем сердцевину и нарезаем полукольцами.
Мелко рубим имбирь и чеснок.
Бекон нарезаем кубиками 1x1 см. и выжать сок из лаймов.
10. Соус: Перемешать соевый и устричный соусы и добавить молотый сычуанским перец.
На арахисовом масле обжариваем чили (целые) и сычуаньский перец (зерна). Не более чем через 1 минуту удаляем весь перец.
На этом же масле обжариваем бекон бекон до хрустящей корочки с добавлением шаосинского вина.
Далее добавляем имбирь и чеснок.
Через 30 секунд добавляем огурцы, соус и сок лайма.
Перед подачей украшаем кинзой.
11. Теперь, как говорится "я видел все"! На вкус жареные огурцы с беконом очень оригинальны. Свежий аромат огуцов подчеркивается тепловой обработкой, а бекон и сычуаньский перец придают им остроту.
Короче, надо пробовать! Интересное сочетание.
Спасибо Кулинарной Студии Clever за приглашение на увлекательный мастер-класс,, а Лене за компанию.
Смотрите еще:
Тайбейские каникулы
Потсдам. Германия.
Источник: http://e-strannik.livejournal.com/162983.html |