В последнее время, как не зайду в ресторан кавказкой кухни, то просто праздник какой-то. Унылые шашлычные на трассах вспоминать не будем, зайдем во что либо более приличное. Приличным на вид оказался ресторан Бахчай на Академической. Выбрали его по причине пешей доступности от дома для празднования одной приятной даты.
Несколько залов, радовали своей отделкой. Здесь не было вычурности и гротеска, большие уютные помещения, центральный зал заканчивался не барной стойкой, а барным...мангалом. Есть такое выражение? наверное нет, но всё же, очень было похоже. Мясо готовится при Вас и можно наблюдать, как повар его жарит. Основным лейтмотивом отделки Бахчая являются тарелки. От огромных блюд
До маленьких тарелочек
Орнамент чудо как хорош
Восточные мотивы
Делаем заказ, Люблюнемогу, в любое время суток маньячит по первым блюдам. Суп-лапша в меню значится, как аришта. Эту самую аришту подали почему-то со сметаной, тарелка огромная, но суп явно играл главную роль в пьесе Горького "На дне". Женский вариант (я о размере порции), на вкус хороший, аришта, это вид лапши в армянской кухне, очень было похоже на куриный супчик.
К ариште был отрекомендован хачапури по-аджарски. Официант уточнил, стоит ли зажарить яйцо или оставить сырым, внимание к клиентам очень приятно. Хачапури был большим, самостоятельное блюдо, яйцо зажарили, как и просили, два кусочка масла медленно таяли на свежевыпеченный хлеб. Тонкий аромат сыра щекотал ноздри, в голове неприятно щелкал счетчик калорий, которые потом надо будет разогнать в фитнесе...черт ещё и пиво...
Вторые блюда, к сожалению, принесли раздельно. Я после долгих "выбираний" остановилась на "цыпленок с каштанами, бакинскими томатами и зернами граната".
Когда блюдо принесли, я подавила в себе толику разочарования и решила сначала отведать, а потом уже судить о его качестве. Давайте по пунктам. Во-первых, даже на заглавной фотке видно, как растекается масло по тарелке, заказывая курицу Вы уж никак не ожидаете от неё такой ацкой жирности. Во-вторых, бакинские томаты выглядят предателями родины - европейскими черри, в количестве два штук. В третьих, гранат отсутствовал, как класс. И в итоге имеем, три кусочка очень вкусной, очень нежной курочки в жутком масле, жареный или тушеный лук не заявленный в меню и который не люблю и сомнительной вкусноты каштаны. К последним претензий нет, я не пробовала их ранее и ресторан не должен отвечать за мои вкусовые предпочтения. Мне они показались жесткими, чем-то похожими на недоваренную фасоль или картошку и опять же в диком количестве масла. Удивительно ещё и то, что соус из под курицы смешанный с луком, маслом и не востребованной сметаной от супа, ввел нас двоих во вкусовой транс, после того как был "намазан" на хачапури.
Мясо принесли намного позже всех блюд. Не могу сказать, что блюдо было хорошо оформлено, но шашлык был не плох и не очень жирный. Не хватало уксуса и свежих овощей, цена 500 руб. по сотне за кусочек.
Пока Люблюнемогу, боролся с бараниной, я решила попробовать кофе. Заказала чашечку эспрессо, долго несли и как итог, осевшая пенка. Понимаю, что заявленный формат предполагает кофе на 2 глотка, но что-то уж совсем мало было, я прям не припомню, где бы мне столько эсперссо налили, а качество очень среднее к тому же в кофе плавал какой-то мелкий мусор.
Счёт.
Итог: Всё как-то не не однозначно, не смотря на то, что вторые блюда не очень понравились и были небольшие промахи официанта, осталось хорошее ощущение. Возможно у меня было приподнятое настроение и понравился интерьер, в руках был большой букет роз и рядом любимый человек, но в целом есть, что покритиковать. Посредственным ресторан назвать не могу, но и сказать, что всё было просто прекрасно, тоже. Оценку не ставлю.
Смотрите еще:
Ресторан Токио
Ресторан NAMI
Ресторан РоЗарио
Ресторан Twister в Киеве
's Baggers - ресторан без официантов
Источник: http://tabask0.livejournal.com/26608.html |