Интересно, а что бы такого можно было приготовить с водкой?
Гугл не предложил ничего заслуживающего внимания: сплошь какие-то десерты, коктейли и ... рецепты приготовления самой водки.
- Нет, это все не то, - хотелось чего-то вкусного и одновременно простого. Да еще и так, чтобы любой холостяк мог легко это воспроизвести у себя на кухне.
- Все гениальное просто! Что едят холостяки? Макароны. Вот и приготовь пасту с водка-соусом, который, кстати, довольно популярен в итальянской кухне, - подсказал мне знакомый шеф-повар.
И правда, макароны, как и водка, есть на кухне у любого холостяка. Так что, паста с водка-соусом вполне холостяцкий рецепт!
Что же, приступим!
Первым делом, как обычно, нужно купить необходимые ингредиенты. На 4 порции нам понадобится:
- паста пенне - 1 упаковка (хотя вполне подойдет и фарфалле, фузилли, джемелли, конкильоне или тортильоне короче, любые макароны, кроме вермишели);
- помидоры в собственном соку или свежие черри - 400 г;
- водка - 3 ст.ложки;
- лук - 1 шт.
- чеснок - 2 зубчика;
- сливки - 2 ст.ложки;
- оливковое масло, сушеная зелень петрушки, соль, черный перец и перец чили хлопьями - по вкусу;
- запрещеночка пармезан.
Кстати, с закупкой продуктов для этого ужина произошел забавный эпизод. Я запостил в свой инстаграм фото корзины с продуктами, на что получил массу стебных комментов по поводу странного набора продуктов для романтического вечера.
А дело-то было всего лишь в холостяцком ужине)
Ставим воду для пасты на огонь ...
... и параллельно приступаем к приготовлению водка-соуса.
Первым делом нужно очистить и мелко порезать луковицу и два зубчика чеснока
Разогреть сковороду с оливковым маслом, добавить лук и пассеровать на небольшом огне 5-6 минут. Затем добавить чеснок и продолжать пассеровать еще примерно минуту
Теперь очередь водки. Уменьшаем огонь до минимума и вливаем 3 ст. ложки к луку с чесноком.
Теперь нужно помешать и дать луку с водкой покипеть минуты 3.
Теперь добавляем к луку порезанные помидоры с соком, в котором они были в банке.
Перемешиваем и тушим соус еще 4-5 минуты
Затем добавляем сушеную зелень и тушим еще минуту-другую
В самую последнюю очередь вливаем в соус сливки и снова перемешиваем наш соус.
К этому моменту паста уже должна приготовиться. Ее нужно слить и отбросить на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.
Выкладываем пасту на блюдо и поливаем сверху соусом.
При желании, можно пасту смешать с соусом и посыпать сверху тертым пармезаном по вкусу.
К столу подавать горячей и с холодной водкой... не оставлять же ее скучать в холодильнике
Вот такой быстрый рецепт приготовления вкусного ужина за 15 минут.
Приятного!
Источник: http://aquatek-filips.livejournal.com/1037530.html |