Среда, 25.12.2024, 23:15Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Форма входа

Поиск





e-mail: toshkolab@yandex.ru

Календарь

 
Друзья сайта
Guides|Books|News|WareZ|Games|XXX|Wallpapers|Design|Mobiles|Clips|Filmsнабрань, azerbaycan, azerbaijan, azərbaycan, Азербайджан, Nabran, turizm, travel, nabran istirahet merkezi, nabran hotels, nabran gece,туризм, отдых, море, отель, мотель, зона отдыха, курорт, бронирования, отдых на побережье каспийского моря, курорты каспийского моря, каспийское море, фото, foto, photo, hotels, otel, booking
Крупнейшие авиакатастрофы
    

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Анализ сайта онлайн
Rambler's Top100
Каталог статей
Главная » Статьи » Статьи » Еда путешественников

Холостяцкий ужин №49. Макароны с водкой

Интересно, а что бы такого можно было приготовить с водкой?
Гугл не предложил ничего заслуживающего внимания: сплошь какие-то десерты, коктейли и ... рецепты приготовления самой водки.
- Нет, это все не то, - хотелось чего-то вкусного и одновременно простого. Да еще и так, чтобы любой холостяк мог легко это воспроизвести у себя на кухне.
- Все гениальное просто! Что едят холостяки? Макароны. Вот и приготовь пасту с водка-соусом, который, кстати, довольно популярен в итальянской кухне, - подсказал мне знакомый шеф-повар.
И правда, макароны, как и водка, есть на кухне у любого холостяка. Так что, паста с водка-соусом вполне холостяцкий рецепт!

Паста с водкой / Penne alla vodka


Что же, приступим!
Первым делом, как обычно, нужно купить необходимые ингредиенты. На 4 порции нам понадобится:
- паста пенне - 1 упаковка (хотя вполне подойдет и фарфалле, фузилли, джемелли, конкильоне или тортильоне короче, любые макароны, кроме вермишели);
- помидоры в собственном соку или свежие черри - 400 г;
- водка - 3 ст.ложки;
- лук - 1 шт.
- чеснок - 2 зубчика;
- сливки - 2 ст.ложки;
- оливковое масло, сушеная зелень петрушки, соль, черный перец и перец чили хлопьями - по вкусу;
- запрещеночка пармезан.
Кстати, с закупкой продуктов для этого ужина произошел забавный эпизод. Я запостил в свой инстаграм фото корзины с продуктами, на что получил массу стебных комментов по поводу странного набора продуктов для романтического вечера.
А дело-то было всего лишь в холостяцком ужине)

Паста с водкой / Penne alla vodka

Ставим воду для пасты на огонь ...

Паста с водкой / Penne alla vodka

... и параллельно приступаем к приготовлению водка-соуса.
Первым делом нужно очистить и мелко порезать луковицу и два зубчика чеснока

Паста с водкой / Penne alla vodka

Разогреть сковороду с оливковым маслом, добавить лук и пассеровать на небольшом огне 5-6 минут. Затем добавить чеснок и продолжать пассеровать еще примерно минуту

Паста с водкой / Penne alla vodka

Теперь очередь водки. Уменьшаем огонь до минимума и вливаем 3 ст. ложки к луку с чесноком.
Теперь нужно помешать и дать луку с водкой покипеть минуты 3.

Паста с водкой / Penne alla vodka

Теперь добавляем к луку порезанные помидоры с соком, в котором они были в банке.
Перемешиваем и тушим соус еще 4-5 минуты

Паста с водкой / Penne alla vodka

Затем добавляем сушеную зелень и тушим еще минуту-другую

Паста с водкой / Penne alla vodka

В самую последнюю очередь вливаем в соус сливки и снова перемешиваем наш соус.
К этому моменту паста уже должна приготовиться. Ее нужно слить и отбросить на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.

Паста с водкой / Penne alla vodka

Выкладываем пасту на блюдо и поливаем сверху соусом.

Паста с водкой / Penne alla vodka

При желании, можно пасту смешать с соусом и посыпать сверху тертым пармезаном по вкусу.
К столу подавать горячей и с холодной водкой... не оставлять же ее скучать в холодильнике

Паста с водкой / Penne alla vodka

Вот такой быстрый рецепт приготовления вкусного ужина за 15 минут.
Приятного!
 



Источник: http://aquatek-filips.livejournal.com/1037530.html
Категория: Еда путешественников | Добавил: newstore (25.11.2015) | Автор: aquatek-filips
Просмотров: 206 | Теги: еда, Холостяцкий ужин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:


                                       
Copyright MyCorp © 2024 |