Ресторан находиться в торговом комплексе на окраине Питера и дабы заманить к себе клиента из "ресторанного дворика", упирает на авторскую кухню. При входе администратор, приветливо улыбаясь провожает до столика, посетителей нет, поэтому я выбираю понравившийся. Осматриваюсь по сторонам, привлекательный дизайн, большое панорамное окно, всякие на первый взгляд незатейливые финтифлюшки (тем не менее аккуратно расставленные дизайнером) настраивают на благодушный лад.
Заказываю сразу по жаре, даже не глядя на цену, клубничный мохито. Официантка приносит, Бог мой, наконец-то то, что я заказывала: не воду с вареньем и мятой, не лимонад с мороженной ягодой, а МОХИТО, в который добавлена свежая клубника, за последнее время меня вообще уже стала посещать мысль, что клубничный мохито, это миф.
Сижу, любуюсь интерьером, подумываю, что бутылки в оформлении, будут хорошей текстурой для фото)
Перехожу к меню, заказываю фокаччу сырную, которую любит Мелкий, я хз почему он не жрет хлеб, но прется от куска запечённого теста, думаю он не заметит отсутствия одного кусочка, надо же мне продегустировать.
Фокаччу подали слегка теплой, что навело меня на мысль о том, что она была заранее приготовлена, а потом разогрета в спец. конверторной печи.
Задумчиво шарюсь по меню, выбор совсем не велик, есть и гамбургеры (вообще не понимаю почему на них пошла мода в ресторанах), есть чутка роллов (ну нафига в ресторане такого типа азиатская кухня в урезанном варианте) и выбираю ножку кролика с овощами.
На вид было красиво
Но когда я отложила в сторону листики салата, то аж прям ахнула. Огромные куски лука; кое как, буд-то на весу порезанная морковь; скукоженный помидор и если вокруг была сметана, то внутри всё было залито, жирным, белым соусом. Где ножка кролика? Вот этот кусочек мяса? Может официантка съела пока несла или бармен или повар был жаден? Потом правда, обнаружила под соусом кубик картофеля и ещё один кусочек зайчатины, но отличить его от обычной курицы - не смогла.
Разочарование было сильным, ведь так всё хорошо начиналось, вот тебе и авторская кухня. Заказала для интереса кофе. Средний, не совсем гадость, на трояк, сухарик в сахаре и масле, комплиментом от шеф повара, не вдохновил.
Прошу счет. Кассовый чек скручивался, пришлось в кармашек засунуть, "итого" не видно, но я посчитаю, кому лень – 1160 рублёв.
Оценка.
Обслуживание – 4, вежливо, неторопливо, но и не совсем затянуто.
Интерьер – 5 не смотря на некую мещанскую суть, оформление мне понравилось. Дизайн не доходит до грани вычурности, хотя ещё чуть-чуть и будет уже трактир, а не ресторан.
Кухня – мохито на отлично, фокачча более чем средненькая, второе блюдо просто «ужас ужасный», я бы уволила повара за такое безобразие.
Общая оценка – 2, при нормальном обслуживании, хорошем интерьере, прекрасном виде на проспект и церквушку с высоты третьего этажа, просто кошмарное второе блюдо. В ресторанах подобного типа, я ещё нигде не встречала такого безобразия, в купе с не приятно высоким ценником, мне понятно почему клиентов в зале не наблюдалось. Мой вердикт, в повторном посещении – отказать.
Источник: http://tabask0.livejournal.com/15050.html |