Так случилось, что гуляя с Мелким по парку, мы попали под ливень и заскочили переждать его в ресторан турецкой кухни - Афиет. Пока, правда, дошли дождь кончился, но все равно было так серо, что выпить бокал вина и согреться, было бы весьма кстати.
Веранда выглядела довольно уныло, я имею ввиду интерьер и оформление, но впрочем сидеть тут было совершенно не реально, ибо было холодно.
Открываю меню и пока думаю, что заказать, официант приносить айран - комплимент от шеф повара, пустячок, а приятно.
Заказываю салат с яйцом пашот.
Нормально, только мало очень. Пол помидора, четверть огурца и одна редиска, на вскидку. Пашот, в кой-то веке не вытекший, а нормально приготовлен.
Заявка у ресторана на широкую ногу, большое отдельное 2-х этажное здание, много стекла,
лестницы, но само оформление, на троечку. Совершенно не интересно, никаких запоминающихся деталей
Мой выбор пал на чоп шиш, скорее название понравилось, к нему 60 руб аджика, итого блюдо ровно на 600 руб.
На фото заявлено, 5 шпажек, по факту принесли 4, но я не знаю может быть вес соответствовал заявленному, хотя по мне - так нет. Салат чисто символический: лук, перец, это я не ем. Также два кусочка лаваша с сыром и перловка. В принципе мне такого набора, за глаза хватило наесться, но вкус очень средне, наелась скорее перловкой и лавашом, чем мясом. Ещё у меня был бокал белого домашнего вина, ну тут уж гадость полнейшая, брать не рекомендую.
В финальном аккорде, выбираю - турецкий кофе.
Подача конечно, на 200 рублёв вполне отработана :) Официант на серебряном подносе выносит турку и высоко поднимая руку, выливает обжигающий кофе в чашку на столе. Кофе, терпкий, ароматный, с большим количеством кофейной гущи, для гадания.
К кофе комплиментом, идут финики, хоть я их и не ем, больно уж сладкие, но всё равно приятно и цена уже становится более адекватной.
Счёт
Итог: заведение среднего уровня, обслуживание среднее, грустно когда здоровый крупный кавказский мужчина за 40 всё ещё бегает в официантах и сам же страдает от этого. Мне не хамили, но и вежливо не улыбались, я бы предпочла, более молодой и русский персонал. Еда на том же уровне, что и обслуживание - никакая, возможно надо было заказывать что-то фирменное. Вердикт: повторное посещение может состояться, но это будет скорее обстоятельством, а не намеренным посещением - посредственно.
Источник: http://tabask0.livejournal.com/18767.html |