Что может быть лучше мясного ресторана? Хороший мясной ресторан! - с такими мыслями и надеждами ехал я на днях в ресторан «Золотой олень», что в шаговой доступности от метро Бауманская. По роликам и отзывам в интернете заведение позиционировалось как приятное местечко с располагающей атмосферой, с большим выбором мясных блюд и самое главное - с открытым мангалом, который расположен прямо в зале, благодаря чему посетители могут наблюдать за процессом приготовления пищи.
- Музыка: Slash - Anastasia
Но вы ж знаете, мне надо было убедиться самому.
1. Ресторан оформлен в модном ныне стиле лофт - с кирпичной кладкой стен, стальными плафонами и, разумеется, головами оленей с золотыми рогами - чтобы вы ни на секунду не забывали, в каком заведении находитесь.
2. Пока готовились наши блюда, я пошёл фотографировать интерьеры. Ресторан располагает тремя уютными залами, с мягкими диванами, приглушённым светом и телевизорами.
3. Заведение новое, всё тут чистое и свежее.
4. Старинная кирпичная кладка стен, простой деревянный пол — всё это удачно комбинируется между собой и отлично сочетается с удобной мебелью в плюшевых чехлах спокойных пастельных тонов.
5. Как и в любом уважающем себя ресторане, тут принимают пластиковые карты и есть бесплатный wi-fi.
6. Детали интерьера подобраны со вкусом.
7. Ребята-официанты были любезны и обходительны - это несомненный плюс.
8. В баре представлено приятное разнообразие напитков.
9. Барная карта довольно обширная, в ней множество спиртных напитков, включая вина и пиво, а также широкий выбор безалкогольных напитков.
Гордостью ресторана является открытый мангал, который расположен прямо в зале, так что все ваши блюда готовятся при вас же, а вы можете наблюдать за всем процессом. Причём, что важно, никаких посторонних запахов нет - вентиляция, видимо, неплохая.
11. Наши перепёлки, чувствую, скоро будут готовы.
12. Перед едой для аппетита возьмите стаканчик аперитива.
13. Первое, что удалось попробовать - это салат со свеклой и сыром.
14. А это уже паштет из куриной печени с тостами. Я обычно к паштетам равнодушен, но этот на вкус был волшебным! Ну, либо на меня так аперитив подействовал :)
15. Руккола с креветками и грибами.
16. Пока готовится мясо, продолжаем налегать на салаты. Этот - из фенхеля и тонко нарезанной груши.
17. Ещё один салат - с ростбифом с листьями рукколы. Я всегда сдерживаюсь в том, чтобы фотографировать еду (и тем более выкладывать её в интернеты!), но тут, как видите, оторвался по полной.
18. На минутку отвлекшись от салатов - сбегал и посмотрел, как там чувствуют себя наши перепёлки на открытом огне. Жарятся, родимые!
Особое место в ресторанном меню отведено мясным блюдам из свинины, баранины и говядины. Тут можно отведать сочные стейки, попробовать люля-кебаб и шашлыки из разных видов мяса, а также насладиться нежнейшим каре ягнёнка. Любители рыбных блюд тоже не уйдут голодными.
19. И вот, наконец, подоспели мясные блюда. Куриный шашлык, люля-кебаб из телятины и курицы. Подаются с соусом, всё как полагается.
20. А потом принесли стейк из лосося и я окончательно потерял контроль над ситуацией.
Помню только - он был нежен и мягок, как любимая подушка звёздной лунной ночью.
Даже сейчас, спустя пару дней, не могу смотреть на эту картинку без обильного слюнотечения.
21. И наконец - здравствуй, перепёлочка.
22. А шашлык из свинины подаётся на деревянном подносе с лучком и зеленью. Бармен любезно держал мне лампу, пока я фотографировал.
23. Коляныч, ещё по люля-кебабу?
24. А блины в виде мешочков, да начинённые грушей и политые тонкими линиями сгущёнки, были на десерт.
Изобретательно, вкусно, вот только есть эту штуку неудобно - всё так и норовит развалиться в руках (или чем вы там едите обычно).
26. Милая администратор Светлана посидела с нами за столиком, дала себя сфотографировать, выслушала нашу похвалу и критику, а также любезно ответила на наши вопросы. Жаль, что к тому моменту, когда мы созрели на личное знакомство с поваром - он уже ушёл. Ну, мы сами виноваты, засиделись допоздна.
27. Ну, и на дорожку!
28. Вам тут не видно, но в этом зеркальном автопортрете я улыбаюсь.
Любезный персонал, приятная атмосфера - время пролетело быстро. Резюмируя, «Золотой олень» — это неплохо подобранное мясное меню и блюда, приготовленные на живом огне мангала. Если проголодаетесь, будучи на Бауманской — то загляните, чтобы приятно провести время и отдохнуть с семьёй или с друзьями. Тем более для читателей моего журнала есть приятный бонус - директор ресторана лично пообещал 10%-ную скидку на всё меню. Всё, что нужно сделать - это предъявить в ресторане скриншот этого поста с моим репликаторским ником :)
Приятного аппетита!
Адрес: г. Москва, ул.Фридриха Энгельса, 3/5 с1 (3 мин. пешком от м. Бауманская)
Источник: http://replikator.livejournal.com/591021.html |