Аппетитный ланч над облаками - что может быть лучше?! Ничего! Именно так считают 35% путешественников, которые не мыслят перелетов без вкусной рыбки, к ним присоединяются еще 45%, которые также не откажутся от аппетитной говядины с томатной пассировкой… и только оставшиеся 18% уверенны, что в самолете кушать совсем не обязательно, в нем нужно просто лететь. Что же… этот репортаж они скорее всего пропустят. А всех остальных приглашаю на фабрику бортового питания авиакомпании ЮТэйр в Сургуте! Знаете ли вы, что все нужно готовить по новой, если рейс задерживается на 3 часа?! И что пилоты питаются едой не из бизнеса или эконома, а для них есть специальный рацион?! Как накормить пассажиров 300 рейсов в сутки, вылетающих из 110 городов маршрутной сети авиакомпании?!
Например, в Гамбурге совсем недавно была представлена мини-модель целого аэропорта, которая обошлась в три с половиной миллиона евро! Создавали эту модель почти семь лет, но она однозначно стоит потраченных на нее денег и времени.
От высоко в небесах до глубоко под водой — эти 18 ресторанов с уникальным расположением — праздник для глаз. Неважно, возвращаетесь ли вы в прошлое или глядите в будущее, насколько это возможно, будьте уверены, вы получите незабываемый опыт в ресторанном вопросе, когда в следующий раз решите пообедать.
Ан-225 «Мрия» является самым тяжёлым грузоподъёмным самолётом, когда-либо поднимавшимся в воздух. Максимальный взлётный вес воздушного судна составляет 640 тонн. Причиной постройки Ан-225 была необходимость создания авиационной транспортной системы для проекта советского многоразового космического корабля «Буран». Самолет существует в единственном экземпляре.
Я очень люблю самолетную еду. Да, знаю, что очень многие ее ругают, брезгливо отрезая "фи… как это можно есть"… Совсем недавно мы летали веселой компанией в Нарьян-Мар, так вот мне все понравилось, ребята же буквально "не могли есть горячее", но заказывали мы одно и то же! Так что от вкуса и индивидуального восприятия зависит очень многое. Я же, при прочих равных, выберу ту авиакомпанию, где меня вкуснее покормят, этот критерий у меня на втором месте после программы лояльности пожалуй. На прошлой неделе я побывал на фабрике бортового питания и увидел процесс приготовления воочию, об этом я расскажу в большом репортаже завтра. А сегодня хочу показать, как кормят в разных авиакомпаниях мира в зависимости от продолжительности перелета.
Я очень люблю завтраки и обожаю в путешествиях завтракать не в отеле. Во-первых, это возможность лучше узнать о местных кулинарных традициях, во-вторых - понаблюдать за людьми и их привычками. Завтракаешь, например, в Париже, и наблюдаешь за очередью за багетами или за тем, как французы макают круассан в свой кофе. В Италии увидишь, как аккуратно ложечкой едят итальянцы пену от капучино. В Испании проникнешься вслед за местными вкусом тоста с томатами и кофе с молоком. Поэтому сегодня я хочу показать вам свои завтраки из путешествий последних лет.
Dubai Miracle Garden - самый большой в мире парк живых цветов. С учетом, что в Эмиратах круглый год жара и земля не способствует разведению цветов, этот парк можно смело назвать оазисом в пустыне! Сад еще молодой, т.к. был открыт в феврале 2013 года. На лето он был закрыт, и к осени предстал с новыми цветочными композициями. Среди цветов, высаженных в парке, преобладают так хорошо знакомые и родные нам чернобрывцы, петуньи и герань. Это и не удивительно, так как они лучше переносят жаркую погоду и долго цветут.
Большинство из нас и не подозревает что такое исландская кухня, думая, что исландцы питаются рыбой и чем-то там ещё. Исландские лошадки... нет, как вы могли подумать! На самом деле, исландская кухня очень интересна. Потомки викингов не только чтут собственную, домашнюю кухню, островитяне ещё и очень удачно экспериментируют с кухней фьюжн. И пока Мишленовские инспектора добираются в Исландию, видимо по маршруту Уолтера Митти, тем временем исландцы и сами любят вкусно покушать и гостей накормить вкусно и до отвала.
Этим прекрасным и солнечным весенним утром вы, сидя в своем офисе за экраном компьютера с открытым моим блогом в нем, делаете маленький глоток свежезаваренного ароматного чая. А где-то там, далеко-далеко в Индии, на северо-востоке страны на живописных склонах гор очаровательные девушки срывают первые листочки после чая после сезона весенних дождей. Первый чай в этом году. Они собирают этот чай для вас! Тяжелая и монотонная работа, за которую они получают в день меньше, чем пачка чая в наших магазинах. Но, тем не менее, собирают чай с улыбкой!
"А какая у вас камера?" - это самый популярный вопрос, который задают фотографу зрители, которым понравился тот или иной кадр. Маркетинг делает свое дело и теперь почти у каждого на шее висит зеркалка с китовым объективом, фотохостинги стремительно наполняются однотипным цифровым мусором, а пользователи с недоумением спрашивают "почему же мои фотографии не отличаются от мыльницы, ведь я же потратил 1000$ ?"
Подходит
к концу моё удивительное путешествие по Европе. Поток самой разной
информации за эти дни был огромен. Конечно, в таком бешеном темпе
многое из запланированного мы не успели посетить. Но и увиденного хватит
на многие интересные, порой забавные, порой познавательные рассказы о
самых разных местах и событиях. А пока я опишу 13 фактов обо всех
посещённым нами странах.