Так, я вам обещал, что после цветовой импотенции предыдущего поста, мы увидим цвет на максимальной эрекции, накаченной от виагры южного солнца? Пацан сказал, пацан написал! И фоточки обработал!
Если не обращать внимания на инфляцию, политиков и мыльные оперы, то можно заметить, что столица Аргентины не теряет своего очарования. Мало того, новые рестораны и художественные пространства появляются здесь практически каждый день, что свидетельствует только в пользу того, что Porteños обладают бесконечным творческим потенциалом...
На пятый день восхождения мы встали ни свет, ни заря, чтобы прийти пораньше к штурмовому лагерю. Такая спешка объяснялась тем, что запланированное восхождение на вершину Килиманджаро должно было начаться в 12 часов ночи этого же дня.
Иногда я бываю идеальным человеком. Да, такое со мной случается. Обычно это происходит около семи часов утра. В семь часов утра я, как правило, крепко сплю. Переворачиваюсь с бока на бок, и сплю. Смотрю эротические сны, и сплю. Почесываю лодыжку и сплю. Мне кажется, нет более совершенного человека на земле, чем журналист, почесывающий во сне лодыжку. Особенно, если это чужая лодыжка. Ведь, бодрствуя, журналист чешет исключительно собственное самолюбие. Но в Женеве я изменил самому себе, и, одновременно, лодыжке. В Женеве я проснулся в эти самые семь утра. Чтобы посмотреть утренний город, местами напоминающий озорную школьницу. Нет, все-таки эротические сны дают о себе знать.
Продолжаю воспоминания о мальдивских курортах Джумейра. На остров Мераду, в Jumeirah Dhevanafushi особенно стоит попасть тем, кто думает, что на Мальдивах все одинаково. Это просто образец лаконичной роскоши: все нужное там под рукой, а до ненужного - многие-многие километры.
Адриан Кетглас уже очень давно отвечает за кухню ресторана Grand Cru на Малой Бронной, но у него есть и собственный ресторан на Майорке. В сет-меню, которое Адриан представил в Москве в прошлую пятницу, вошли лучшие блюда испанского ресторана, но адаптированные, однако, ко вкусам и реалиям столицы. Получился гастрономический телепорт Майорка-Москва. Я сходила на ужин с участием самого шефа и рассказываю, почему вам нужно срочно забронировать в Grand Cru столик.
Ну вот я и дома! Странно видеть вместо огромного ледяного поля весенний пейзаж с кучоками зеленой травы. Каждый шаг по-прежнему делаю с опаской, чтобы не поскользнуться, хотя под ногами больше нет льда. В этом сезоне Байкал выдал кучу сокровищ. Собственно я уже сижу плачу над гигабайтами фотографий, которые не успею обработать до очередной поездки всего через неделю... но очень постараюсь показать по максимуму.
Рассказав в своём прошлом посте о поездке на остров Рюген, я сознательно не стал упоминать о ещё одной достопримечательности, которую нам удалось посетить. Всё-таки, увиденное там заслуживает отдельного рассказа, а не мимолётного упоминания среди прочих скал и паровозов. Сегодня речь пойдёт о «Прорском колоссе» – санатории, планировавшемся как сердце самого масштабного курорта в мире.
У Томлисхорна открываются очень интересные пейзажи. С одной стороны неприступные склоны, а с другой видишь как на этих склонах жизнь берет своё начало, как на картинке ниже.
Жалко, что время поджимало и приходилось уже думать о возвращение обратно к фуникулёру, а то и эта бы вершина была покорена :)
Хямеэнлинна, небольшой городок в Южной Финляндии, имеет несколько интересных музеев. Находясь примерно в часе езды на поезде от Хельсинки, он имеет несколько достопримечательностей, так сказать, общефинского значения.
Всё то, что связано в шведской кухне с сельдью - рождалось много веков назад на Западном побережье Швеции. Отсюда и название рецепта. Сливочная сельдь с ароматом вяленых на солнце помидоров и лука… всё как в давние времена...
Во время моего предыдущего визита в Катманду, почти все время я был занят покупками недостающей снаряги, а из культурных достопримечательностей успел посетить только храмовый комплекс Сваямбунатх. В этот раз я непременно хотел изучить город чуть лучше, поэтому приехав из хмурого Нагаркота, первым делом отправился посмотреть на главную достопримечательность Катманду - буддийский храмовый центр Боднатх.
В предыдущих уроках мы уже рассмотрели основные подходы к фотосъемке, поговорили о ракурсе, выборе фона и кадрировании. Мы изучили Правило третей – широко используемый принцип, помогающий нам решить, в какое место кадра поместить снимаемый объект. В этом уроке мы поговорим о геометрических составляющих снимка и о том, как их использовать для достижения гармоничной композиции. Также этот урок может быть полезен в выборе объекта съемки, поскольку в начале съемки мы далеко не всегда знаем, что будем снимать, а скорее наоборот берем камеру и устремляемся в поисках того, что можно запечатлеть.
Неправильное здесь все и начинается прямо с порога. Вернее даже до него. Уже на подходе, как только в поле зрения попадает здание музея, сразу становится понятно, что это именно он. Спутать театр-музей самого экстравагантного художника Испании с каким-то другим зданием совершенно невозможно, настолько необычный у него внешний вид. Но на этом удивительные метаморфозы пространства и форм только начинаются. Театр-музей, построенный Сальвадором Дали, является совершенным воплощением внутреннего мира художника, отражением его переживаний, комплексов, сексуальной нереализованности и тяги к самовосхвалению. Отношение к творчеству Дали в большинстве своем неоднозначное, но большиство сходится во мнении, что художник был неординарной личностью и создавал незаурядные творения.