Четверг, 26.12.2024, 09:20Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Форма входа

Поиск





e-mail: toshkolab@yandex.ru

Календарь

 
Друзья сайта
Guides|Books|News|WareZ|Games|XXX|Wallpapers|Design|Mobiles|Clips|Filmsнабрань, azerbaycan, azerbaijan, azərbaycan, Азербайджан, Nabran, turizm, travel, nabran istirahet merkezi, nabran hotels, nabran gece,туризм, отдых, море, отель, мотель, зона отдыха, курорт, бронирования, отдых на побережье каспийского моря, курорты каспийского моря, каспийское море, фото, foto, photo, hotels, otel, booking
Крупнейшие авиакатастрофы
    

Статистика


Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0

Анализ сайта онлайн
Rambler's Top100
Каталог статей
Главная » Статьи » Статьи » Статьи о странах и городах

Винзавод Массандра

Вряд ли кому-нибудь нужно говорить, что такое крымский винзавод "Массандра".
Одно из известнейших винодельческих предприятий СССР и Крыма, построенное в 1897 году по указу Государя Императора Николая II князем Голицыным, владеющее собственными уникальными виноградниками на всем Южном берегу Крыма от Фороса до Судака и производящее крепкие, десертные и ликерные вина.
Огромное предприятие, огромные площади виноградников в лучших местах ЮБК, многомиллионные объемы выпуска, уникальная и одна из крупнейших в мире винных коллекций - все это завод "Массандра".
Сегодня рассказ об основной площадке завода в Ялте, в котором я покажу и административные помещения, и лабораторию завода, и винные подвалы, и линию розлива, и хранилище, и даже винтажную заводскую столовую с комплексным обедом за 129 рублей...

Винзавод

2. Я не буду долго рассказывать об истории завода, его исторических вехах и массу другой информации, которую можно без проблем найти в интернете.
В этом посте проведу виртуальную экскурсию, ведь придя на дегустацию по стандартному билету, вы сможете увидеть лишь 10-ю часть того, что можно здесь увидеть.
Правда, экскурсия с дегустацией длится несколько часов, а моя экскурсия длилась целый день.
Как я уже сказал, завод был построен  1897 году князем Львом Голицыным, который специально выбирал для завода максимально удобное место с учетом технических требований хранения и обработки вина, а также расположения относительно локаций расположения виноградников.
Выбор пал на участок, близкий к тогдашней Ялте и который сегодня носит имя Массандра
Винзавод

3. В центре завода огромная площадь, по периметру которой расположены производственные и административные помещения.
Экскурсию начнем с административного корпуса
Винзавод

4. Несмотря на 2015 год, административные помещения застряли где-то в 1995-м. Это прослеживается буквально во всем - от коридоров до кабинета генерального директора.
Кстати, в последние месяцы то тлеет, то вспыхивает очередной виток скандала относительно смещения предыдущего руководство завода из-за нецелевого использования средств завода и банального разбазаривания имущества, земель и активов "Массандры"
Винзавод

5. Зал совещания выдержан в стиле советской эпохи
Винзавод

6. Честно говоря, Массандре в какой-то мере даже идет этот винтаж стайл а-ля СССР.
Винзавод

7. Лаборатория тоже выглядит винтажно, но такой есть оставаться предстоит совсем недолго, т.к. в планах ее полное переоснащение и видоизменение в самое ближайшее время
Винзавод

8. Образцы из коллекции во время переукупорки. Т.к. бутылки вскрываются, некоторые из них отправляются в лабораторию для проведения исследований процессов старения вина и т.д.
Винзавод

9. Анализ образов вин, которые в настоящий момент находятся на розливе
Винзавод

10. Забор проб
Винзавод

11. Вид с крыши башни административного корпуса на Главную гряду Крымских гор
Винзавод

12. В Массандре вообще все хорошо с видами. Этот вид известен многим туристам, побывавшим на Массандре, т.к. именно отсюда начинается их небольшая экскурсия и дегустация
Винзавод

13. Вид на админкорпус завода
Винзавод

14. Стены многих корпусов красиво обвиты плющом или виноградом
Винзавод

15. Вход в дегустационные залы, подвалы и хранилище-коллекцию
Винзавод

16. У входа в хранилище есть небольшая галерея со старыми экспонатами из мира виноделия. Особенно интересен ручной укупориватель бутылок, которым можно и в наши дни с успехом закрывать бутылки пробкой.
Винзавод

17. Схема массандровских подвалов.
Винзавод

18. Всего на заводе 7 подземных галерей, длина каждой их которых 150 и ширина 5 метров.
В них всегда сохраняется постоянная температура воздуха 10—12 °C, то есть лучшая для выдержки вина.
Винзавод

19. Самым известным и почитаемым вином завода является Мускат белый Красного камня. Вино названо так по названию места, где разбиты виноградники сорта мускат белый.
Винзавод

20. В этих штольнях вино выдерживается в дубовых бочках 18 месяцев прежде, чем попадет в бутылки
Винзавод

21. После того, как вино разлито в бутылки, большая его часть отправляется на склады и в торговые сети, а часть хранится в штольнях в горизонтальном положении в так называемой коллекции. Как я уже говорил вчера, коллекция делится на музейный фонд, о котором речь шла вчера, рекламно-исследовательский фонд и коммерческий фонд.
Коммерческий фонд наиболее объемный и всего в нем хранится около 1 миллиона бутылок разных марок и возрастов.
Винзавод

22. Вина из него продаются постоянно, пополняясь более свежими экземплярами. В коллекции коммерческого фонда есть абсолютно все выпуски всех видов вин за все годы работы завода, как минимум в нескольких экземплярах.
Винзавод

23. Чем старше вино, тем меньшее количество бутылок лежит в нише, где оно хранится. Новые вина, естественно, занимают полностью свою нишу.
Максимальная вместительность штолен 1 миллион бутылок, поэтому, чтобы закладывать в коллекцию вина нового урожая, нужно постепенно освобождать другие ниши, продавая из них старые экземпляры.
Винзавод

24. Бутылки, которые не могут быть проданы из коллекции и помещаются на вечное хранение, помечены специальным знаком на сургуче
Винзавод

25. В каждой закладке есть специальная карточка с названием вина, годом урожая и розлива, а также с пометками обо всех движениях
Винзавод

26. Вот, например, как уменьшалась закладка Муската белого Ливадия.
Винзавод

27. Рядом с коллекцией находятся дегустационные залы для посетителей
Винзавод

28. Дальше направляемся на производство. Около цеха розлива бесконечные палеты с пустой бутылкой.
Винзавод

29. Рядом автоцистерны с вином, прибывшие с готовым для розлива напитком с одного из 8-ми винодельческих предприятий концерна "Массандра"
Винзавод

30. В цехе розлива перезвон бутылок. Сначала бутылку достают из палет и устанавливают в начало автоматической линии
Винзавод

31. Мойка
Винзавод

32. Подача на участок налива
Винзавод

33. Емкость с пробкой. Пробка используется только натуральная, произведенная из португальского пробкового дерева
Винзавод

34. Налив и укупорка
Винзавод

35. Дальше на бутылку наденут колпачок и наклеивают этикетку
Винзавод

36.
Винзавод

37. Участок брокеража. Здесь перед световым экраном контролер проверяет отсутствие посторонних механических включений
Винзавод

38. Участок упаковки
Винзавод

39. В конце экскурсии направляюсь в заводскую столовую.
Вот уж где царствует эпоха СССР
Винзавод

40. Ощущение, будто попал в старый фильм
Винзавод

41. Рабочим столовая нравится. Здесь, по их мнению, очень душевно и не дорого.
Винзавод

42. Вот такой комплексный обед из борща, куриного гуляша с капустой, вареной свеклы, компота и хлеба стоит 129 рублей...
Винзавод

В завтрашнем посте расскажу о площадках, где производят херес и мадеру, которые серьезно отличаются от обычных винзаводов.
 



Источник: http://aquatek-filips.livejournal.com/979820.html
Категория: Статьи о странах и городах | Добавил: newstore (11.09.2015) | Автор: aquatek-filips
Просмотров: 280 | Теги: украина, крым | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:


                                       
Copyright MyCorp © 2024 |