Пятница, 10.01.2025, 10:36Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Форма входа

Поиск





e-mail: toshkolab@yandex.ru

Календарь

 
Друзья сайта
Guides|Books|News|WareZ|Games|XXX|Wallpapers|Design|Mobiles|Clips|Filmsнабрань, azerbaycan, azerbaijan, azərbaycan, Азербайджан, Nabran, turizm, travel, nabran istirahet merkezi, nabran hotels, nabran gece,туризм, отдых, море, отель, мотель, зона отдыха, курорт, бронирования, отдых на побережье каспийского моря, курорты каспийского моря, каспийское море, фото, foto, photo, hotels, otel, booking
Крупнейшие авиакатастрофы
    

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Анализ сайта онлайн
Rambler's Top100
Каталог статей
Главная » Статьи » Статьи » Статьи о странах и городах

Тропическая панацея



Как думаете, какой продукт обладает уникальными свойствами, которые применяют и в медицине, и в кулинарии, и косметологии, и даже в хозяйственно-бытовой сфере? Что одновременно может использоваться как антибактериальное, противовоспалительное и противогрибковое средство? Ответ - под катом...


Правильно, это - кокосовое масло, которое готовят из молока. Правда, кокосовое молоко - это не та водичка, которая находится внутри плода и которую мы пьем в Азии в кафешках. Вода образуется сама по себе, а молоко выжимают из мякоти кокоса.

Когда молоко кипятят, оно делится на масло и твердое печенько. То есть из жидкости получают твердую субстанцию.

Рабочее место, где выжимают кокосовое молоко:



Кокосы падают с деревьев оболочке. То, что мы обычно принимаем за скорлупу кокоса - это семечка зеленого плода:



Вначале кокос отрывают и достают "семечку". Для этого используется простая и эффективная машинка:



Затем надо расколоть скорлупу:



Саму семечку раскалывают на 2 половинки. Внутри - кокосовая вода. Я всегда думал, что именно она называется кокосовым молоком и недоумевал, почему ей дали такое название, если она прозрачная. Между тем, вода кокоса - отдельная история. Во-первых, она стерильна (известны случаи использования ее в медицинских целях при отсутствии физраствора), во-вторых, обладает свойствами легкого энергетика:



Мякоть высверливают специальным устройством, работающим по принципу аппарата для выдавливания апельсинового сока:





Затем эту стружку заворачивают в марлю и выдавливают из нее кокосовое молоко:





Потом молоко кипятят на медленном огне, помешивая, чтоб не подгорело:



Постепенно оно густеет и темнеет. Масло начинает отделяться от молока:



В итоге молоко "скуксивается". Молоко жарят. Жаренное молоко:





Молоко поджаривают до коричневого хрустящего состояния. По вкусу очень похоже на стружку из печенья:



На производство 50 мг кокосового масло уходит примерно два-три плода:



Существует порядка 60 способов применения кокосового масла: от традиционных (в еде и косметических процедурах), до экстравагантных (в уходе за деревянными приборами и мебелью, для удаления жевательной резинки и т.д.):



Все это происходило в нашем отеле Jumeirah Vittaveli на Мальдивах. Stay Tuned!
 



Источник: http://sergeydolya.livejournal.com/1168163.html
Категория: Статьи о странах и городах | Добавил: newstore (29.01.2016) | Автор: sergeydolya
Просмотров: 194 | Теги: Мальдивы | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:


                                       
Copyright MyCorp © 2025 |