Четверг, 16.01.2025, 07:52Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Форма входа

Поиск





e-mail: toshkolab@yandex.ru

Календарь

 
Друзья сайта
Guides|Books|News|WareZ|Games|XXX|Wallpapers|Design|Mobiles|Clips|Filmsнабрань, azerbaycan, azerbaijan, azərbaycan, Азербайджан, Nabran, turizm, travel, nabran istirahet merkezi, nabran hotels, nabran gece,туризм, отдых, море, отель, мотель, зона отдыха, курорт, бронирования, отдых на побережье каспийского моря, курорты каспийского моря, каспийское море, фото, foto, photo, hotels, otel, booking
Крупнейшие авиакатастрофы
    

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Анализ сайта онлайн
Rambler's Top100
Каталог статей
Главная » Статьи » Статьи » Статьи о странах и городах

Рынок конины в Алматы

Ну вот так, да.
В Средней Азии лошади - это не только добрые милые животные, но и ... еда.
В степях можно наблюдать целые табуны лошадей, которые выращивают не для чего-то другого, а на мясо.  Конину можно купить практически на любом мясном рынке, а на известном Зеленом рынке в Алматы конского мяса продается даже больше, чем говядины, баранины или птицы - под конину выделен огромный участок на крытых рядах.
Естественно, я не мог пропустить мимо этот колоритный рынок, хотя и неоднозначный с точки зрения реакции читателей...

Рынок конины в Алматы


2. Конечно, можно по-разному относиться к любви казахов к конине, но есть как есть.
Конину здесь любят испокон веков, хотя в наши дни она стала в большей степени деликатесом, чем повседневной пищей. Но, несмотря на это, блюда из конины можно увидеть в меню практически любого ресторана, в магазинах несложно найти конскую колбасу или консервы, а гостей всегда угощают казы - блюдом из конины

Рынок конины в Алматы

3. В пищу обычно употребляется мясо подросших жеребят или совсем молодых лошадей возрастом 2-3 года. Лучшим считается мясо жеребенка 9-10 месяцев или годовалого стригунка.
Для кочевых народов и их наследников конина - дело совершенно обычное. Дело в том, что оно идеально подходит для кочевого образа жизни – очень быстро усваивается - за три часа против 24-х необходимых для говядины.

Рынок конины в Алматы

4. В первую очередь польза конины заключается в том, что это мясо содержит в большом количестве полноценный, качественный белок, наилучшим образом сбалансированный по составу аминокислот. Благодаря этому конина по праву считается диетическим мясом. Специалисты утверждают, что усвоение конины в организме происходит примерно в восемь раз быстрей, чем усвоение говядины. Кроме того, конина не содержит холестерина. Так что не удивительно, что это мясо так любимо кочевниками: конина легко заменяет разнообразный рацион с множеством овощей, фруктов и круп, такой как у оседлых народов, занимающихся огородничеством и культивированием злаков.

Рынок конины в Алматы

5. На Зеленом рынке конины продается очень много, к концу торгового дня непроданного мяса практически не остается.
Продают как свежее, так и полуфабрикаты

Рынок конины в Алматы

6. Мясо часто покупают не килограммчик-другой, как мы привыкли говядину, а целыми кусками или полутушами.
Билбой отвозит купленные части к машине клиента

Рынок конины в Алматы

7. Без комментариев

Рынок конины в Алматы

8. Кстати, всегда считал, что у лошадей нет жира. Оказывается есть. И казы, считающаяся самым ярким местным блюдом из конины, довольно жирная.
Кстати, ветеринарные службы всегда проверяют мясо лошадей с особой тщательностью но, несмотря на это, вред конины может проявиться в том, что в ней может быть обнаружена сальмонелла – достаточно опасный паразит, приводящий к тяжелым последствиям с летальным исходом. Именно по этой причине конину в сыром виде есть нельзя категорически. Так что, о тартаре их конины я никогда не слышал

Рынок конины в Алматы

9. Кстати, снимать на этом рынке не дают. Едва я начал делать первые кадры, как тут же торговки, заметившие камеру, подозвали охранника, который быстрым шагом направился ко мне. Фактически, все  кадры, которые выше, я делал на протяжении одной минуты, пока он шел в мою сторону...

Рынок конины в Алматы

Говоря о себе, блюда из конины я, конечно, попробовал. Побывать в Казахстане и не попробовать казы с чучуком было бы не совсем правильным. Честно говоря, не могу сказать, что получил гастрономический восторг. А вот сухая колбаса и тушенка очень и очень вкусны...
 



Источник: http://aquatek-filips.livejournal.com/1027853.html
Категория: Статьи о странах и городах | Добавил: newstore (10.11.2015) | Автор: aquatek-filips
Просмотров: 273 | Теги: казахстан, алматы | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:


                                       
Copyright MyCorp © 2025 |