Сеть итальянских ресторанов Розарио объединены с суши-баром Васаби и я продегустирую обе части, а сегодня поделюсь впечатлением о европейской.
Вообще уже было поздно для кулинарных изысков, но так сошлись звезды, что мы с Люблюнемогу решили поужинать в не дома. Салата на ночь мне будет достаточно, но у второй половины понадкусываю ;) В Розарио хороший выбор блюд, останавливаюсь на закуске – капрезо.
Капрезе, само по себе блюдо очень простое: помидоры, молодой коровий сыр, базилик и оливковое масло, его хорошо готовить на скорую руку, если вдруг пришли гости и принесли моцареллу. Ничего особенного от подачи не ожидала и когда официантка принесла блюдо, то осталась очень довольна его видом. Прям произведение искусства, повар постарался, красивая сервировка, это уже половина в плюс блюду. И надо сказать на вкус салат был великолепен: мясистые помидоры, свежая моцарелла, соус песто в органичном обрамлении оливкового масла и бальзамического соуса. Всё было присыпано легкими специями и кедровыми орешками, которые просто восхитительно сочетались со всем блюдом задавая общий тон.
Пока я любовалась капрезе, Люблюнемогу заказал имбирный лимонад. Надо сказать, оформление ресторана на 3, по мне совершенно безлико, на стенах висят огромные рамы, в которых прям по обоям на стене кажется, вписаны виды Венеции, которые уже набили оскомину. Деревянные стулья без сидушек, в итоге стараешься выбирать диванчики, а они не всегда свободны и конечно интерьер ценишь по деталям, убогая фигня для специй, вызывает уныние.
Принесли лимонад, тут же отняла пробовать, может конечно не красиво, но две же трубочки). Я не понимаю почему экономят газированную воду, почему наливают обычную с сиропом, унылый лайм? Что-то мутное, но хорошо хоть холодное. Сразу отмечаешь, что работа бара никак не связана с кухней. На вкус очень средне, никак не стоит 190 рублей.
Люблюнемогу выбирает, чем поужинать и решается на пасту карбонара.
Оформление без изысков, к пасте приносят отдельно пармезан, сразу в плюс заведению. Пробую, мне нравится, хорошо сваренные макароны, не холодные, бекона много, соус замечательный. Отдаю тарелку, изучаю кофейное меню, чтобы не съесть самой.
Кофе по ценам кусает, но в обычном меню, есть стандартные позиции: американо, капучино и эспрессо.
Ну фигли, не каждый день в ресторане, решила побаловать себя. Долго ломаюсь и останавливаюсь на кокосовом капучино.
Чашка возникает на столе, я жмурюсь от удовольствия делаю глоток и ….бля, он холодный!!! Куда смотрят мои глаза, почему не вижу, что написано. Холодный кофе в моем понятии извращение, поэтому оценить не могу. Холодный напиток не растворяет жир, пить невозможно, а Люблюнемогу, ничего, заказал себе десерт под это дело.
Внимательно) прочитали меню, вроде без подвохов, ждём манговый чизкейк, кофе-то не остынет.
Я конечно нифига в блюдах не разбираюсь, но принесли, явно манговую панакоту. Честно скажу, очень вкусно, вид может и неказистый, но выбор был правильным. Особенно понравилось мягкое печенье? может и бисквит в сочетание с нежным манговым муссом.
Счёт
Оценка.
Обслуживание – 4, вежливо, иногда совсем бывает затянуто, порой нужно окрикнуть официанта, но всегда вежливо и культурно.
Интерьер – 3 очень посредственно. Ни одной изящной детали, пошловатые панно на стене, но туалет чистый, вайфай работает, меню хоть уже и поистрепались, но всегда есть.
Кухня – напитки средне, кофе Люблюнемогу тоже не понравился, лимонад так себе, а вот основные блюда, очень хороши. Я частенько бываю в Розарио, даже карта скидок есть, так вот могу сказать, что обычно кухня у них отменная, исключение увы и ах, составляют бизнес ланчи, европейского меню.
Общая оценка – 4+, для ресторана вполне нормальный ценник, а самое главное, хорошая кухня, за это прощаешь многое. Смело рекомендую сеть Розарио-Васаби к посещению.
Смотрите также:
Первый летний баварский фестиваль DasFest
Кухня, как армия в ресторане Arcobaleno
Подводный ресторан под "парусом": рыба Джордж приглашает вас на ужин!
Источник: http://tabask0.livejournal.com/16353.html |