Суббота, 11.01.2025, 18:03Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Форма входа

Поиск





e-mail: toshkolab@yandex.ru

Календарь

 
Друзья сайта
Guides|Books|News|WareZ|Games|XXX|Wallpapers|Design|Mobiles|Clips|Filmsнабрань, azerbaycan, azerbaijan, azərbaycan, Азербайджан, Nabran, turizm, travel, nabran istirahet merkezi, nabran hotels, nabran gece,туризм, отдых, море, отель, мотель, зона отдыха, курорт, бронирования, отдых на побережье каспийского моря, курорты каспийского моря, каспийское море, фото, foto, photo, hotels, otel, booking
Крупнейшие авиакатастрофы
    

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Анализ сайта онлайн
Rambler's Top100
Каталог статей
Главная » Статьи » Статьи » Статьи о странах и городах

Калифорнийский замок любви

Что вам приходит в голову, когда вы слышите словосочетание «Долина Напа»?
Наверняка, кто-то вспомнит мистера Бига, который бросил Кэри и уехал в Калифорнию.
А кто-то представит себе бескрайние просторы и виноградники стройными рядами… и я не удивлюсь, если кто-то даже почувствует вкус вина на языке…

Долина Напа (Napa Valley) – совершенно чудеснейшее место, окружённое от побережья двумя скалистыми хребтами, благодаря которым, долина имеет сухой и жаркий климат. Именно такой климат способствует виноделию. Сейчас в Напе порядка 300 виноградников на 140 000 га земли.

Мы ездили в Напу в прошлую субботу, 31 мая и сегодня я хочу рассказать вам об одном замке, расположенном в Напе, где мы провели чудесный день.



#1 Замок в тосканском стиле можно не без труда обнаружить южнее городка Калистога в долине Напа. Его в 2007 году открыл Дэрил Саттуи, винодел в четвёртом поколении.



#2 Замок называется «Castello di Amarosa», что в переводе с итальянского означает «замок любви». Он представляет собой не только интересно оборудованные помещения, но и полноценную винодельню.



#3 Уважаемый Дэрил Саттуи неровно дышит к итальянской архитектуре и у себя на родине решил воссоздать образец классического тосканского замка. По легенде, кирпичи для этого замках ему привозили из Европы и они не просто абы какие кирпичи, а очень и очень старинные :)



#4 В итоге на постройку замка ушли почти все сбережения мистера Саттуи и 12 лет жизни. Но исходя из того, что я видела – местечко очень и очень популярное и наверняка, с 2007 года, когда оно было открыто, оно себя уже окупило :)



#5 Вокруг замка всё по-настоящему – ров, подъёмный мост, тяжёлые железные ворота, и башни по всем пяти углам.



По замку можно погулять самостоятельно. Но мы решили взять тур, который предполагает двухчасовую экскурсию по территории и погребам, а также дегустацию.

#6 Здесь собираются экскурсионные группы. Но до начала нашего тура 20 минут – хотим успеть забраться на башню.



#7 Мы уж наверху!



#8 Оттуда потрясающие виды на виноградники, которые принадлежат замку!



#9 У самого замка очень красивые окна!



#10 Отсюда же можно увидеть большое количество деталей замка – все они были обработаны кислотой, чтобы придать им древний вид.



#11 Кажется, что у них неплохо получилось :)



#12 Там же наверху стоят чудесные столики и высокие тяжеленные стулья – мы не преминули ими воспользоваться :)



#13 Главное не пропустить начало экскурсии – спускаемся как раз вовремя. Нас уже ждёт наш экскурсовод Tim. Хочу отметить, что он просто супер экскурсовод! Параллельно с нами шла вторая группа – у них была скучная и безэмоциональная гид-девушка. Тим начинает свой рассказ в красивом, очень похожем на церковный, зале, конечно же, с истории замка. Показывает разные старинные экспонаты на территории.



#14 Приглашает полюбоваться внутренним двориком. Как по мне, так он просто замечательный! Отличное место для романтических ужинов!



#15 А потом Тим ведёт нас в потрясающий зал – 22 метра в длину, 10 метров в ширину и почти 7 метров в высоту!



#16 Стены здесь украшают роскошные фрески… правильно, итальянского художника Фабио Санцогни.



#17 Максимум в зале помещаются 144 человека :) Но это не мешает ежегодно устраивать в этом зале маскарад на Хэллоуин и бал на Новый год :)



#18 Невозможно пройти мимо ажурных кованых подсвечников в виде мифических горгулий.



#19 И этих прекрасных окон.



#20 И кессонного потолка.



#21 Но мы не задерживаемся – нам ещё нужно успеть посмотреть помещение, где проходит ферментация вина.



Собственно помещений с огромными чанами несколько – в некоторых из них находится вино. И тогда чан такой ледяной, что до него не дотронуться.

#22 Кстати, этот винодельческий дом славится тем, что сбор урожая у них идёт полностью в ручном режиме. А для удобрения они используют только натур продукт. И даже с грызунами борются креативно – специально на виноградниках устанавливают кормушки для хищных птиц, которые и помогают виноделам справляться с нежелательной живностью.



#23 Разного рода примочки для работы.



#24 А мы тем временем спускаемся на этаж ниже – у замка четыре подземных уровня. На них расположены тюремные камеры, комнаты с оружием, и другие экспонаты, которые могут привлечь к себе любопытных туристов.



#25 Но самое интересное – это, конечно же, погреба!



#26 Лабиринты подвалов длиной более 40 метров и тут ничего не стоит заблудиться. Трое туристов из Китая, к сожалению, это сделали. Но быстро нашлись :)



#27 На протяжении всех лабиринтов к месту нашей остановки, располагаются интересные комнаты, в которых хранятся вина.



#28 Очень и очень старые вина…



#29 И вряд ли их уже откроют…



#30 В целости и сохранности приходим на место дегустации. Будем пробовать свеженькое Каберне-Совиньон...



#31 Тим рассказывает о том, как всё будет происходить. Дегустация в три этапа, когда вино каждый раз открывается по-новому :)



#32 Я вообще не очень люблю Каберне. Для меня оно слишком сложное, слишком танинное и терпкое. И это было именно таким – с явным ароматом специй и чёрной смородины. Слишком резкое для меня.



#33 Идём в обратный путь, а точнее в дегустационную комнату – там нас ждёт полноценная дегустация продукции винного дома Castello di Amarosa.



#34 Каждому полагалось по пять видов вин. Но нас было трое и мы почти не стесняясь пробовали всё друг у друга. Особенно нам понравилось красное Пино Нуар, белое Гевюрцтраминер попробуйте выговорить, и новое игристое La Fantasia – ламбруска в чистом виде только на калифорнийский лад :)



Пишу сейчас, а у меня слюни прям текут! Так и выпила бы сейчас чего-нибудь вкусненького… Но через час Руслана с работы забирать – пить нельзя :(

#35 После чудесной экскурсии и вкуснейшей дегустации, на которой нас ещё и шоколадом с солью угостили, выходим на свет божий. Кажется, что мы провели в подземелье сто лет)))



#36 Но нет, ещё даже не стемнело :)



#37 Вокруг замка помимо прекрасных виноградников, есть небольшой зоопарк! Тут тебе и свиньи.



#38 И курятина)



#39 И важные индюки :)



#40 А ещё страусы, которые с невероятно самовлюблённым видом ходили вдоль забора!)))



#41 А у самого выхода нам ещё встретилась компания девушек – отмечают девичник в таком красивом месте. И прикатили сюда на лимузине! Красиво жить не запретишь :)



#42 Эх, уезжать совсем не хочется. Но я совершенно уверена, что мы ещё не раз вернёмся в долину Напа. Раз в месяц будем ездить, чтобы успеть побродить по всем-всем-всем винодельням. Более того, мы в эту поездку не успели на винодельню портвейна, а я даже и не знала, что в Калифорнии и портвейн тоже делают. Так что возвращение неизбежно :)



Спасибо за внимание и надеюсь, вам было интересно :)
Жаль не могу угостить вас вкусным калифорнийским вином…

Но поделюсь полезной информацией:
часы работы – ежедневно с 9:30 до 16:30
стоимость двухчасовой экскурсии с дегустацией – 34 $
официальный сайт: http://www.castellodiamorosa.com/

Другие посты автора:

Кухня, как армия в ресторане Arcobaleno

Приглашаю на прогулку по новогоднему Петербургу!

Наша альпийская сказка, глава первая.

Наша альпийская сказка, глава вторая

Наша альпийская сказка, глава третья

12 поводов поехать в Баварию



Источник: http://le-milady.livejournal.com/1040676.html
Категория: Статьи о странах и городах | Добавил: newstore (13.06.2014) | Автор: le-milady
Просмотров: 441 | Теги: сша, калифорния | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:


                                       
Copyright MyCorp © 2025 |