Пятница, 27.12.2024, 11:49Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Форма входа

Поиск





e-mail: toshkolab@yandex.ru

Календарь

 
Друзья сайта
Guides|Books|News|WareZ|Games|XXX|Wallpapers|Design|Mobiles|Clips|Filmsнабрань, azerbaycan, azerbaijan, azərbaycan, Азербайджан, Nabran, turizm, travel, nabran istirahet merkezi, nabran hotels, nabran gece,туризм, отдых, море, отель, мотель, зона отдыха, курорт, бронирования, отдых на побережье каспийского моря, курорты каспийского моря, каспийское море, фото, foto, photo, hotels, otel, booking
Крупнейшие авиакатастрофы
    

Статистика


Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Анализ сайта онлайн
Rambler's Top100
Каталог статей
Главная » Статьи » Статьи » Это интересно!

НЕхолостяцкий ужин №1. Лобио со стручковой фасолью

Ну что, заждались любимую рубрику? Она возвращается!
Вот только несколько в ином виде. Немного переименованная. Такой себе, второй сезон.
И судя по всему, он обещает быть более насыщенным интересными сюжетами с кухни, чем первый...
В общем, поехали!!!
НЕхолостяцкий ужин.
И в первом выпуске будет одно из моих любимых блюд грузинской кухни - лобио.
Только не в классическом виде с обычной фасолью, а со стручковой.

Lobio


2. Итак, традиционно начнем с ингредиентов. В этот раз нам понадобятся исключительно овощи, которые должны быть только свежие, так что прямо с утра отправляйтесь за ними на рынок. Покупаем следующее:
- стручковая фасоль - 0,5 кг
- помидоры салатные (важно, чтобы они были мясистые и вкусные, ни в коем случае не со вкусом пластмассы) - 4 шт.
- лук репчатый - 2 шт
- перец стручковый горький - 1 шт.
- чеснок - 3-4 зубчика
- кинза - 1 пучок
- оливковое (растительное) масло, соль, перец, хмели-сунели.

Да, кстати, забыл предупредить!!!
Я не гарантирую, что все выпуски новой рубрики будут происходить на уже привычной красной кухне, но первый мы готовили именно здесь.
Да, и теперь готовлю не я один, а дуэтом с любимой)
Лобио

3. С чего мы начинаем?
Для лобио нам понадобятся помидоры конкассе, поэтому с них и начнем, т.к. для этого нужно некоторое время.
Помидоры конкассе сделать легко, когда-то я об этом уже рассказывал.
Для этого делаем крестообразный надрез в нижней части помидор, помещаем их в миску и на 1 минуту заливаем кипятком.
Затем достаем ошпаренные помидоры и отделяем от них кожицу (из-за воздействия кипятка она отделится легко).
Затем помидоры порезать на крупные кубики и, если в них много семян, последние удалить.
Лобио

4. Пока помидоры отдыхают в кипятке, чистим лук и нарезаем его крупными кубиками.
Разогреваем на сковороде растительное масло и помещаем в него нарезанный лук.
Немного обжариваем на среднем огне до золотистого цвета
Лобио

5. Пока обжаривается лук, нарезаем мелкими слайсами чеснок и мелко рубим горький стручковый перец.
Добавляем их на сковороду к луку.
Лобио

6. Через минуту выкладываем на сковороду подготовленные помидоры конкассе, солим, перчим, добавляем хмели-сунели и хорошо перемешиваем.
От пучка с кинзой отрезаем корешки, хорошо промываем пучок, не снимая нитку, которой он скреплен, а затем отрезаем нижнюю часть стеблей.
В таком виде, перевязанную, кладем к помидорам с луком, чесноком и перцем.
Сковороду накрыть крышкой и тушить соус около 10 минут на медленном огне.
Для чего класть стебли кинзы? Дело в том, что аромата в них больше, чем в листьях, поэтому соус получится более насыщенным
Лобио

7. Пока тушится соус, подготовим стручковую фасоль.
Ее нужно помыть, сделать двухстороннее обрезание (и стебли, и кончики), нарезать на крупные части (примерно по 2-2,5 см длиной).
Залить небольшим количеством воды, немного посолить и варить на медленном огне около 10 минут.
Лобио

8. Пока подваривается стручковая фасоль, нарезаем листья кинзы
Лобио

9. Подваренную стручковую фасоль добавляем на сковороду с соусом и хорошо все перемешиваем
Лобио

10. Затем добавляем кинзу и снова перемешиваем.
Накрываем сковороду крышкой и оставляем лобио на 10-15 минут тушиться на медленном огне
Лобио

11. Готовое лобио выложить на тарелку, полить соусом и подавать к столу со свежей зеленью и маринованным горьким перцем
Лобио

12. По окончании приготовления сделать фото в инстаграм)))
Лобио

Приятного аппетита!
 



Источник: http://aquatek-filips.livejournal.com/719118.html
Категория: Это интересно! | Добавил: newstore (25.06.2014) | Автор: aquatek-filips
Просмотров: 252 | Теги: еда | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:


                                       
Copyright MyCorp © 2024 |