Понедельник, 01.07.2024, 22:08Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Форма входа

Поиск





e-mail: toshkolab@yandex.ru

Календарь

 
Друзья сайта
Guides|Books|News|WareZ|Games|XXX|Wallpapers|Design|Mobiles|Clips|Filmsнабрань, azerbaycan, azerbaijan, azərbaycan, Азербайджан, Nabran, turizm, travel, nabran istirahet merkezi, nabran hotels, nabran gece,туризм, отдых, море, отель, мотель, зона отдыха, курорт, бронирования, отдых на побережье каспийского моря, курорты каспийского моря, каспийское море, фото, foto, photo, hotels, otel, booking
Крупнейшие авиакатастрофы
    

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Анализ сайта онлайн
Rambler's Top100
Каталог статей
Главная » Статьи » Статьи » Это интересно!

Кухня, как армия в ресторане Arcobaleno
У меня всегда было желание познакомиться с шеф-поваром какого-нибудь ресторана. Безумно хочется узнать все тайны, которые хранятся за дверью, ведущей в кухню. И вот ровно неделю назад мне удалось пообщаться с шеф-поваром ресторана Arcobaleno Сергеем Арашиным.

Но перед тем, как я расскажу вам все тайны, которые мне удалось выудить, разрешите показать вам совершенно фантастический интерьер ресторана, в котором мы встретились. Таких ярких и сочных красок я ещё не видела…



Потрясающее сочетание красного и фиолетового…



Я думала, что в помещении, где такое буйство цвета, невозможно высидеть долгое время. Но три часа, что мы там были, пролетели совершенно незаметно!



Перед тем, как заказать еду, мы долго болтали с Сергеем о нём, о ресторане, о кухне, которую он готовит. За этими разговорами я упустила момент и не сделала ни одной фотографии шеф-повара.

Но зато узнала, что Сергей всего лишь пять месяцев как в Санкт-Петербурге, а родом он из Риги. В нём слились армянские, цыганские, еврейские и русские корни. А с такой помесью, как мне кажется, прямая дорога в ресторан кавказской кухни. У кого что болит, а я всё о кавказской кухне. Но, по мнению Сергея, пока Питер не готов к кавказской кухне. Но ничего страшного, я не против подождать :)



Сергей сказал, что он готовит просто и честно. На счёт просто я бы поспорила, а вот в честности не сомневаюсь!





Но давайте уже переходить к еде!
Удивительное дело, я в принципе не ем ни хлеб, ни булку. Но от этого свежайшего багета я просто не могла оторваться. Я вообще такая голодная туда пришла, что была готова есть просто хлеб и болтать)))



Игристое лилось рекой, но единственное что пили мы – это вода. Тоже какое-то уникальное явление для меня – терпеть не могу воду. Но в тот вечер не было напитка вкуснее.



Мы с Сергеем много говорили о простоте в самом широком смысле этого слова. И было очень здорово увидеть, что Сергей – человек, отвечающий за свои слова. Простая белая посуда, простой набор приборов без каких бы то не было вензелей…



Ну, поехали!

Блюдо номер один – салат с тыквой и ростбифом. Здесь в пору устраивать ещё один конкурс на отгадывание того, что это за листья на тарелке :) Но так и быть, расскажу вам всё как есть.

На тарелке запеченная с травами тыква, сочный ростбиф, целые листья цикория, орех пекан, дольки мандарина и яблочная заправка. Звучит, да?! Во-первых, если бы я сама выбирала, я бы никогда в жизни не выбрала бы такое блюдо. Всё-таки я жуткий консерватор в еде. Но к счастью, я была с Русланом :) Во-вторых, я и знать не знала, что цикорий вообще имеет листья.

Что я могу сказать про этот салат? Он божественный! Кажется, что я никогда в жизни не ела такого вкусного салата… Забегая вперёд, могу сказать, что этот салат мне понравился больше всего из всего ужина.



Едем дальше. Супчик из баранины.



Это бульон с чечевицей и открытыми пельмешками. Ох, хорошо, что я пишу этот пост не на голодный желудок!



А мы тем временем продолжаем задушевные разговоры.
Сергей рассказывает о том, что сейчас на кухне ресторана Arcobaleno вместе с ним работают 8 поваров – по четыре в каждую смену. Сергей активно следит за тем, как готовятся блюда и всегда контролирует процесс. И считает, что на кухне шеф-повар почти всегда диктатор. И, как правило, взаимоотношения на кухне между поварами, как в армии. Вот так вот. Благо я не планирую в повара.

Милейшие цветочки! Кажется, это хризантемы?



А нам тем временем пора переходить ко вторым блюдам.



Сначала отведаем черную треску с ризотто. Я вообще треску не очень жалую, но чёрную, да ещё и с репой, я никогда не ела.



Но не будем останавливаться и полакомимся ещё и гусём. Как в нас всё это влезло? Сама не знаю))) Но гусь, выдержанный два дня в устричном соусе был превосходным!



А между блюдами я продолжаю засыпать Сергея вопросами и выясняю, что он очень ленивый человек – делает только то, что ему нравится. А нравится ему читать, заниматься музыкой и готовить.

Ещё мне всегда было интересно, как складываются кухонные отношения шеф-поваров в их семьях. Готовят ли их жёны? На этот вопрос Сергей посмеялся и сказал, что да, его жена готовит. И снова посмеялся :))) Всё с ними ясно :)



А ещё было любопытно есть ли у поваров блюда, которые им нравится готовить больше всего. У Сергея этим блюдом являются десерты. Говорит, что десерт – это точка в ужине. И именно десерт помогает сформировать итоговое мнение Клиента о ресторане – понравится ему или нет.

Нам облепиховый десерт очень понравился!



Нам вообще всё понравилось! Душевные беседы с Сергеем. Сочетание красного и фиолетового. Подход к блюдам и желание использовать натуральные фермерские продукты. Еда понравилась безумно! И вода тоже понравилась)))

А ещё потолок. Он космический!










Источник: http://le-milady.livejournal.com/992867.html
Категория: Это интересно! | Добавил: newstore (07.03.2014) | Автор: le-milady
Просмотров: 372 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:


                                       
Copyright MyCorp © 2024 |