Всем мне нравится Хорватия кроме... кафе и ресторанов.
В третий раз приезжаю в эту страну и в который раз сталкиваюсь с нае..... попытками обмана.
Причем, это в равной степени касается и простых кафе и пафосных ресторанов.
Причем, этот обман выглядеть может совершенно по-разному - банальное добавление в счет того, что ты не заказывал, манипулирование позициями в меню, из-за чего ваш счет вырастает на некоторую сумму, завышение веса рыбы, которую вы заказываете, приготовление не того куска мяса или рыбины, которые вы выбрали при заказе и т.д.
Ушлые и ушлые, как-то не собирался писать этот пост, пока не случилась история с уже единожды "проштрафившемся" перед нами рестораном из Хорватского ТОП-10.
Итак, как вы думаете, сколько может стоить блюдо в ресторане Zori (остров Пальмижана) на фото ниже?
Чтобы было понятно что на нем, расскажу: несколько кусочков овечьего сыра, полтора десятка ломтиков тунца, маринованного в бальзамическом уксусе, полтора десятков спинок макрели, маринованной в том же бальзамике, салат из кальмаров и чеснока с бальзамическим уксусом и креветки все в том же бальзамическом уксусе.
Да, рыба в этих краях - локалпродукт, которого не просто много, а полно в любом замом захудалом кафе.
Итак, ваши предположения по цене?
Ответ скажу сразу. В итоговом счете, который нам принесли и который округлил глаза всех, сидевших за столом, это блюдо было расписано по позиционно да еще и с разными цифрами количества, так что нам пришлось воспользоваться помощью официанта, чтобы понять сколько оно стоит.
Этот набор микро-салатов потянул на ... 850 кун! Это 115 евро!!!
За набор залитых бальзамиком морепродуктов, которые невозможно есть!
Который даже никто не заказывал, к был "любезно" порекомендован и принесен официантами в количестве двух тарелок на 5 человек.
Мало того, в чеке, например, салат из кальмаров был указан как "3 шт". На вопрос, как получилось, что салата было 2, а в чеке 3, официант невозмутимо ответил, что для этой тарелки идет 1,5 порции салата.
Каково?!
Кстати, кофе здесь стоит 18 кун или 2,25 евро за чашку, т.е. это место не с зашкаливающими ценами в меню.
Это место зашкаливающего впаривания)
Кстати, в прошлом году нам тоже принесли просто дикий счет в этом ресторане. 700 евро на 7 человек.
Полакомились зубаткой на гриле.
А в конце обалдели, узнав что четыре мужчины и три девушки съели 3,5 килограмма рыбы...
История с попыткой продать нам пару лишних килограммов рыбы была и в этот раз - ресторане Pojoda на острове Вис.
Как обычно, официант начал таскать тарелки со свежей рыбой, предлагая приготовить одну из них на наш стол.
Зубатка, скорпена, барракуда, еще кто-то неизвестный...
Спрашиваем по поводу зубатки, которая на фото - сколько завесит?
2,5 килограмма, говорит!
Видите, да на фото Олег на нее показывает (это пол туши, разделенные по хребту).
Попросили взвесить. 1.3 кг.
Какие 2,5???
Ой, извините.. чуть-чуть ошибся.
Только потом они так в итоговом счете ошибаются, так что будьте предельно внимательны, когда делаете заказ в хорватских туристических ресторанах.
И просите взвесить рыбу при вас.
Кстати, в итоге мы заказали четыре дорадо - по 1 штуке на каждого, выбрав их на следующей тарелке.
А приготовили другие тушки, две из которых оказались совершенно не свежими и мясо просто разваливалось, словно фарш.
В счет нам в итоге их не включили, но официант оставшуюся часть вечера, после того как мы предъявили претензии, вел себя настолько бесподобно по-хамски, что было большое желание уйти вообще не заплатив...
Источник: http://aquatek-filips.livejournal.com/777291.html |