2. Стоит ли говорить, что рецепт будет самым коротким из всех предыдущих постов рубрики, а конечный результат одним из самых вкусных?
Уверен, мужская часть читателей меня прекрасно понимает)
Итак, для приготовления этого классического и практически истинно мужского блюда нам понадобится:
- раки живые - столько, сколько съедите или на сколько хватит денег.
- пиво - столько, сколько выпьете
- соль
- укроп
- лавровый лист и черный перец горошком.
- вода.
Варить раков проще простого. Ставите на огонь воду в большой кастрюле или ведро на костер засыпаете соль из расчета 1 ст.ложка на 1 литр воды, бросает 5-7 сухих листов лавра, 5-7 горошин черного перца и доводим воду до кипения.
Раков нужно опускать в кипящую воду и обязательно только живых. Умерших ни в коем случае!
В зависимости от размеров, раков варят от 10 до 20 минут.
Рецептов приготовления раков много, но все они отличаются исключительно набором добавляемых специй.
Я считаю, что доминирующим должен быть вкус именно рачьего мяса, поэтому специями в данном случае не увлекаюсь, ограничиваясь исключительно укропом.
Лучше добавить зонтики, если есть такая возможность. Если нет, можно и просто пучок свежего.
После того, как раки сварились, накрываем кастрюлю крышкой и даем им настояться со специями около 10 минут.
Затем сливаем воду и перекладываем готовых раков на блюдо...
Эх... Айфон аж обалдел от ароматного пара...
3. Готовые раки должны быть яркого красно-оранжевого цвета.
Ну все, раки готовы, доставайте пиво из холодильника и зовите скорее за стол всех, с кем хотите разделить это, без преувеличения, классическое мужское пиршество кстати, женщины тоже очень любят раковые шейки.
4. Все, не хочу больше ничего писать)
Пиво и раки ждут...
P.S. Да, и этот ужин - подарок мне от любимой женщины.
Что сказать?
Нокаут))))
Смотрите еще:
НЕхолостяцкий ужин №3. Осенние панкейки
Источник: http://aquatek-filips.livejournal.com/844853.html |