Иногда бывает так, что до выезда в аэропорт у тебя остается всего один час, а ты все еще голодный.
Готовить что-то основательное уже нет времени, бутерброды как-то не хочется, заезжать в кафе тоже уже некогда и тогда на помощь приходят классика и умелые женские руки.
И пусть эта классика американская, менее вкусной и сытной она от этого не становится.
- Сережа, панкейки готовятся быстро и в дорогу они будут как раз очень хорошо - и легкие, и наешься, - убеждала меня моя девушка, - еще и для НЕхолостяцкого ужина фотографии давай сделаем...
Ну раз женщина сказала, нужно делать)
Панкейки, так панкейки.
Муку, молоко, сахар и ягоды на стол, сковороду на огонь, камеру в руки и поехали...
Сегодня будут классические американские панкейки с инжиром и ягодами.
2. Ингредиенты для этих американских блинов предельно простые и найдутся в холодильнике и бакалейном шкафу любого холостяка и нехолостяка:
- мука - 1 стакан
- молоко - 1 стакан
- яйцо - 1 шт
- сахар - 1 столовая ложка
- разрыхлитель, соль - по 1 чайной ложке
- немного сливочного масла, свежие ягоды, инжир, кленовый сиром или мед по вкусу
3. Готовятся панкейки быстро и легко - нужно приготовить блинную смесь и затем просто выпекать блинчики.
Для приготовления смеси смешиваем муку, молоко, сахар, яйцо, разрыхлитель и соль (по вкусу), равномерно все вымешивая. Сначала можно венчиком, затем миксером
4. Муку для панкейков не забудьте просеять, чтобы избежать комочков.
Не добавляйте ее сразу всю в смесь, чтобы смесь не получилась излишне густой, но и не делайте ее слишком жидкой, иначе панкейки будут тонкими.
5. По консистенции смесь должна быть как на обычные блины.
Если вы все сделали правильно, то на поверхности смеси, после того как вы смешали ее блендером, будет множество пузырьков воздуха, как на фото
Это то, что нам нужно. Теперь можно выпекать блинчики
6. Американские панкейки получаются толстыми, воздушными и нежирными, т.к. жарятся на сухой сковороде. Особенностью панкейков является и то, что они не прилипают к сковороде, благодаря чему легко переворачиваются и снимаются.
Сковороду достаточно один раз смазать сливочным маслом.
7. Дальше процесс в больше степени механический.
Аккуратно наливаем смесь на середину сковороды, формируя одинаковые небольшие круглые формы блинов
8. Немного анимации, чтобы было понятно, как формировать блинчики
9. В дальнейшем смазывать сковороду не нужно.
Как только на поверхности панкейка появились пузырьки воздуха, его нужно переворачивать
10. При правильной прожарке поверхность блина должна быть умеренно румяной, не светлой, но и не слишком темной.
11. Если приготовленный панкейк разрезать, на срезе должна должна быть видна пористая структура, а сам блин быть достаточно плотным и не прогибаться под своим весом.
Не пытайтесь сделать их слишком тонкими, это будет неправильно.
12. Далее классика. Выкладываем приготовленные панкейки стопочкой на тарелку...
13. Украшаем стопочку с блинами свежими ягодами и половинками инжира.
По желанию их можно полить кленовым сиропом, любым сладким соусом или медом. Здесь уже все зависит от вашего вкуса и желаний.
Все про все заняло около получаса, включая съемку процесса приготовления, так что мы успели и вкусно поесть перед поездкой в аэропорт, и спокойно собрать вещи...
Приятного аппетита!
P.S. Это первый выпуск моей рубрики, когда я не готовил, а лишь фотографировал.
Все от начала и до конца делала девушка, из-за которой изменилось название самой рубрики)
Оля, спасибо за панкейки в это время я лечу где-то над Германией !!!
Источник: http://aquatek-filips.livejournal.com/772810.html |