Всё то, что связано в шведской кухне с сельдью - рождалось много веков назад на Западном побережье Швеции. Отсюда и название рецепта. Сливочная сельдь с ароматом вяленых на солнце помидоров и лука… всё как в давние времена...
Рассчитано на 4-х человек
Ингредиенты: 250-300 гр. слабосолёной сельди (возможно сразу филе), 2 стакана 10-15% сметаны, 3 столовые ложки майонеза, 3 столовые ложки мелко нарезанного зеленого лука, 2 столовые ложки мелко нарезанного укропа, 2 столовые ложки мелко нарезанного репчатого лука, 2 столовые ложки мелко нарезанных вяленых помидор, 50 гр. икры (любой речной рыбы, возможно и красной икры морских рыб)
Процесс приготовления: Мелко нарезать зеленый лук, репчатый лук, укроп, сушеные помидоры. Добавьте икру и смешайте полученные ингредиенты со сметаной и майонезом. Порежьте сельдь на тонкие ломтики, добавьте маринад и поставьте в холодильник на 1 час.
По шведской традиции: сельдь подается в виде закуски прямо из банки и не требует дополнительного гарнира, но, по русской традиции… вполне возможно использовать с отварным картофелем и чёрным хлебом. Приятного аппетита!
Швеция на столе. №19 Маринованный лосось (Gravad lax)
Источник: http://jazztour.livejournal.com/270826.html |