Суббота, 18.05.2024, 12:51Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Форма входа

Поиск





e-mail: toshkolab@yandex.ru

Календарь

 
Друзья сайта
Guides|Books|News|WareZ|Games|XXX|Wallpapers|Design|Mobiles|Clips|Filmsнабрань, azerbaycan, azerbaijan, azərbaycan, Азербайджан, Nabran, turizm, travel, nabran istirahet merkezi, nabran hotels, nabran gece,туризм, отдых, море, отель, мотель, зона отдыха, курорт, бронирования, отдых на побережье каспийского моря, курорты каспийского моря, каспийское море, фото, foto, photo, hotels, otel, booking
Крупнейшие авиакатастрофы
    

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Анализ сайта онлайн
Rambler's Top100
Каталог статей
Главная » Статьи » Статьи » Еда путешественников

Гастрономический телепорт

5

Адриан Кетглас уже очень давно отвечает за кухню ресторана Grand Cru на Малой Бронной, но у него есть и собственный ресторан на Майорке. В сет-меню, которое Адриан представил в Москве в прошлую пятницу, вошли лучшие блюда испанского ресторана, но адаптированные, однако, ко вкусам и реалиям столицы. Получился гастрономический телепорт Майорка-Москва. Я сходила на ужин с участием самого шефа и рассказываю, почему вам нужно срочно забронировать в Grand Cru столик.

Идея дегустационного сета для европейских ресторанов вполне традиционна: многие имеют одновременно и меню a la carte, и дегустационное меню, а некоторые вообще предлагают своим гостям только комбинацию блюд, заранее продуманную шефом. В России мы больше привыкли к заказу по меню и часто идея попробовать за ужином целых шесть, например, блюд, вызывает недоумение: как я это все съем? Но для ресторана гастрономического, такого, где кухня — это не просто закуски, а целая концепция, сет-меню опция естественная. Сет — это визитная карточка повара, сразу рассказывающая и о нем, и о его кухне, и с одного раза дающая тебе понять, по пути тебе с шефом или нет. Порции в таком случае, конечно, небольшие.

В сете, который действует в Grand Cru на Малой Бронной 22 до 13 марта, 6 подач. В качестве сопровождения предлагается винный сет из 5 позиций, каждая из которых идеально оттеняет парное блюдо.

Стоимость сета — 6400 рублей. Винное сопровождение — 2500 рублей.

untitled-1-2 untitled-1-3

Осьминог с муссом из картофеля и перцем пикильо

3

Если вы бывали в Испании, вы наверняка пробовали осьминога с пряным картофелем, которого обычно подают в раскаленной докрасна сковородке и называют чаще всего осьминогом по-галисийски. Достичь баланса между упругостью и мягкостью осьминога — это искусство, степень которого тем выше, чем дальше от моря происходит дело. Готовящего в санкционной холодной Москве Адриана я после этого осьминога готова величать не иначе как осмьиножьим королем, потому что блюдо было идеальным. Традиционный картофель он превратил в чуть пряное пюре с текстурой воздушного мусса. В качестве сопровождения — вердехо легенды испанского виноделия Marques de Riscal с тонами грейпфрута и травяными нотами.

Чечевица со стружкой фуа-гра и миндалем

5

Я не большой любитель фуа-гра. И не по причине пламенной любви к уткам и гусям, а потому, что печень эта для меня чаще всего слишком жирная. Адриан с ней обходится мастерски — он ее замораживает и натирает на мелкой терке, не оставляя от навязчивой жирности ни следа. Перемешиваясь с чуть теплой упругой чечевицей и холодным миндальным муссом фуа-гра тает, создавая у вас ощущение восхитительного блюда, где соотношение текстур и вкусов выстроено идеально. Нечто среднее между закуской и десертом!

Вино, сопровождающее чечевицу с фуа-грой, — этo Allende от Finca Allende, мощное, темпераментное, с ароматом миндаля и приятной горчинкой во вкусе. Если вы любите фуа-гра и хотите попробовать подать к печени новое вино, запомните это название!

Атлантическая форель с кускусом из цветной капусты и кремом из копченого угря

1

Это блюдо о контрасте текстур: нежная нежирная форель с приятно хрустящим кускусом, сделанным Адрианом из цветной капусты. Крем из копченого угря придает мягкую сливочность и нежную пикантность. К форели подобрано розовое вино — необычно, правда? Элегантное, с тонами спелых красных ягод, ароматами малины и клубники — альянс розэ и форели получился очень весенним. Запомните это название — Finca Nueva Rosado! Заходите за ним в Grand Cru и попробуйте подать с ним форель дома.

Телячьи щечки со свеклой и маслом маракуйи 

4

Классическое сочетание телятины и кремового ризотто Адриан дополнил ярким и узнаваемым вкусом свеклы. Контраст нежного и одновременно текстурного мяса и освежающей пены из петрушки и шпината, лопающейся на языке легкими пузырьками… Видите, как хорошо, что я во время ужина не только фотографирую, но и записываю! 
		<script>
			var container = document.getElementById('nativeroll_video_cont');

			if (container) {
				var parent = container.parentElement;

				if (parent) {
					const wrapper = document.createElement('div');
					wrapper.classList.add('js-teasers-wrapper');

					parent.insertBefore(wrapper, container.nextSibling);
				}
			}
		</script>
	 <br><br><!--<s5174>-->Источник<!--</s>-->: <a href=http://darsik.com/food/restaurants/2016/03/gastronomicheskiy_teleport/?utm_source=LJ

Категория: Еда путешественников | Добавил: newstore (14.04.2016) | Автор: darsik
Просмотров: 380 | Теги: еда, ресторан | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:


                                       
Copyright MyCorp © 2024 |